nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
""
""
на главную новости о проекте, реклама "" получить rss-ленту

Gary Moore - Power of The Blues

стиль:

Gary Moore - Power of The Blues Мой ровесник и один из любимейших блюзовых исполнителей выпустил очередной потрясающий альбом.

Ох, и достается ему от пуристов, приверженцев чистых форм. Он у них числится «коммерсантом от блюза». А я, когда слышу Still Got the Blues, почти рыдаю от счастья, что есть такой человек, как Г. Мур. Наверное, он один из самых недооцененных гитаристов, как с технической, так и композиционной точек зрения.

Небольшой по объему и записанный практически весь live in studio, альбом содержит 10 треков – от хард-рок/блюза (первая композиция альбома "Сила (мощь) блюза") до оживленного свинга ("Не могу бросить свою малышку") и навязчивой, и так западающей в душу композиции "Разодранный изнутри".

О самом диске Гэри говорит, что это "the rаwest album I’ve done for many years, maybe the rаwest ever…"

Я не рискую перевести слово rawest, потому что оно имеет так много значений – это и сырой, и необработанный, и неразбавленный, и чувствительный, и ранимый, и незащищенный, и разнузданный, и необузданный, и неукротимый, и даже неограниченный, в смысле власти (добавьте сюда превосходную степень прилагательного), и выбирайте, что вам больше по вкусу.

На альбоме представлены и 3 блюзовых стандарта – 2 вещи Уилли Диксона, уже упоминавшаяся I Can’t Quit You Baby, а также Evil и Memory Pain П. Мэйфилда.

Голос и гитарные импровизации завораживают, также гармонично и органично здесь исполнительское мастерство бас-гитариста Боба Дейсли (экс – «Рейбоу», Оззи Осборн) и барабанщика Дэррина Муни.

Оформление альбома вполне в духе наших авангардистов Казимира Малевича или Василия Кандинского.

Это 23 й соло-альбом Мура. Дай Бог не последний!

℗ & (c) 2004 Sanctuary Records
10 tks
G. Moore (v.,g.), B. Daisley (b/g), D. Mooney (d.), J. Watson (kb, tks 2,5,9)
Produced by G. Moore & Ch. Tsangarides


Станислав МАЛЯРЧУК


Расскажи друзьям:


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
Ирландия
музыкальный стиль
блюз-рок

Еще из раздела издано в 2004 г.

""
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: авангард, фьюжн, фанк
  • страна: США
Джон Медески, Билли Мартин и Крис Вуд – это три кита нью-йоркской downtown music. Не то чтобы, все в downtown music держится на этом трио – в этом смысле поголовье китообразных в самом, на мой взгляд, креативном и интересном ...
подробнее
""
  • стиль: джаз
  • авторы: Станислав МАЛЯРЧУК
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
В далеких 70х, будучи в какой-то загранкомандировке, я приобрел книгу издательства HAMLYN GREAT POP STARS. В те годы я был больше знаком с поп/рок исполнителями, однако, в богато иллюстрированной книге, оказалась фотография очень красивой ...
подробнее
""
  • стиль: блюз
  • авторы: Армен МАНУКЯН
  • музыкальный стиль: ритм-энд-блюз, техасский блюз
  • страна: США
Этой идеальной подборкой ритм-н-блюзовых и блюзовых композций, ветеран сцены Техаса гитарист и певец W.C.Clark в очередной раз доказал, что такую музыку умеют играть не только в Мемфисе. Похожий чем-то на великого Эла Грина в стилях госпел ...
подробнее
"" © 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com