nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Marco Figueira - Brazilliance

стиль:

Marco Figueira - Brazilliance
Только недавно мы написали о появлении в Нью-Йорке нового лэйбла Blue Toucan Music, специализирующегося на бразильской музыке, как все первые релизы от этой фирмы были присланы в редакцию «Jazz – Квадрата». Среди них и альбом гитариста, певца и автора песен Марко Фигуэйры.

Караньола, маленький городок в штате Минас-Жераис – Рио-де-Жанейро – Нью-Йорк. Так выглядит географически путь, пройденный этим музыкантом. В творческом же плане он на каждом этапе упорно учился, как технике игры на гитаре, так и искусству пения и плоды этой учебы каждый может попробовать, послушав этот альбом.

Строго говоря, музыка Марко Фигуэйры – не джаз. Это скорее современная бразильская популярная музыка. Но уже в силу того, что в бразильском мелосе изначально присутствует множество элементов, несущих импровизационное начало, в силу ритмического богатства, таящегося в самбе и босса-нове, отлучить эту музыку от джаза просто невозможно.

В почти равной пропорции в альбоме представлены как собственные композиции Марко, так и вещи бразильских классиков – Жобима, Насименто и других. Аранжировки всех композиций выполнил Пауло Андре Тавареш, работавший в этом качестве и на дебютном для Blue Toucan проекте певицы Керри Линдер. Вообще, надо сказать, что круг бразильских музыкантов в Нью-Йорке достаточно тесен. К примеру, та же Керри Линдер участвует и в данном проекте. Вообще, сайдменов для записи своего альбома Марко привлек довольно много. Особо я бы выделил среди них имена трубача Клаудио Родити и гитариста Хайрэма Баллока, как наиболее известные.

Не могу сказать, что "Brazilliance" оставил неизгладимое впечатление, но слушать эту музыку было приятно.

© & ℗ 2004 Blue Toucan Music
13 tks / 50 mins
(M.Figueira – g, voc; Paulo Andre Tavares – g; Sergio Brandao –b, cavaquinho, Paulo Braga – dr, perc; Helio Alves – p; Mauro Refosco – perc, programming; Claudio Roditi – tp; Hendrik Meurkens – harm; Hiram Bullock – el.g; Oskar Feldman – as, fl; Kerry Linder, Luiz Simas – backing voc; with strings;)


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз
страна
Бразилия, США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Ray Dorset (Mungo Jerry Bluesband) - Adult Only Shuffle Demons - Greatest Hits Various Artists - A Guitar Supreme. Giant Steps in Fusion Guitar Wierzcholski-Karolak - Piatek wieczorem
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com