nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Игорь Бойко - Искры и тени

стиль:

Игорь Бойко - Искры и тени После двух альбомов – антологий, когда музыкант словно оглядывался на пройденный путь, вспоминая наиболее дорогие ему моменты, Игорь Бойко двинулся вперед, выпустив "Искры и тени", свой шестой по счету (если не учитывать компиляции) альбом, в который вошло десять его новых композиций. Новый альбом, как ни один из предыдущих, потребовал от Игоря качеств не только гитариста, композитора и аранжировщика, но и бэнд-лидера. Под этот проект Игорь собрал большую международную команду музыкантов.

Все композиции альбома записывались с американской ритм-секцией. Участие музыкантов с родины джаза в проектах российских коллег уже не новость, но особую пикантность проекту придал тот факт, что и ударник, и бас-гитарист – американцы, а Ронни Барэдж исполнил еще и вокальные партии в двух треках. Игорь собрал также мощную группу клавишников – помимо Алексея Подымкина в нее вошли украинец Владимир Прихожай и белорус Константин Горячий. Сразу скажу, что отменная игра нашего земляка на Хэммонд-органе стала украшением как титульной композиции, так и пьесы «Время позитива». Возвращаясь же к теме сразу трех исполнителей на клавишных, могу вспомнить разве что аналогичные эксперименты Майлса Дэвиса на рубеже 70-х, на взлете его джаз-рокового электрического периода.

А Дэвис вспомнился не случайно. Пожалуй, никогда раньше музыка Игоря Бойко не несла такой энергетический заряд, не звучала столь остро и с таким напором. Лишь три пьесы альбома можно отнести по разряду баллад, во всех же остальных эффектные, запоминающиеся мелодии подкреплены упругим драйвом, построенным на перекличке клавишных с гитарой лидера при поддержке остального бэнда. Во времена оны я назвал бы это музыкой фьюжн, сегодня в моде другой термин – фанк. Не знаю, что предвещают в дальнейшем «Искры и тени», но сегодня это именно та музыка, которая оказалась созвучна поискам одного из самых творческих гитаристов российского джаза.

© 2008 Игорь Бойко
(р) 2008 NuNoteWWW Records
10 tks / 52 mins
(И.Бойко – эл.гит., ак.гит.; Владимир Прихожай – Hohner clavinet (tks 1,2,5), Mini Moog (tks 1-6), рояль(tk 10); Алексей Подымкин – рояль (tks 3,6), Rhodes p(tks 1-6,8,10); Константин Горячий – Hammond org (tks 1,4,7,8,10); Максим Некрасов – губная гарм.(tks 3,5,6); Алексей Батыченко – труба (tks 2,4,8); Александр Мичурин – тромбон (tks 2,4,8); Терри Тайлер – бас-гит; Ронни Барэдж – уд., вок. (tks 7,9); Влад Окунев – перк. (tks 1,4,8,10);)
диск предоставил Игорь Бойко


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фанк, фьюжн
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
Ildar Kazakhanov / Alexei Kuznetsov - Alone Together Various Artists - A Tribute To The Legendary Blues Mandolin Man James "Yank" Rachell (1910-1997) Norbert Stein Pata Generators - Direct Speech Ricky Gene Hall & The Goods - Bam!
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com