nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

J.J.Milteau - BLUE 3rd


J.J.Milteau - BLUE 3rd
Что-то я не припомню, чтобы в наших блюзовых обзорах фигурировала Франция. Признаюсь, что кроме «Леди поет блюз» (Патрисия Каас), я никогда и не слышал, как с такой музыкой обращаются французы.

И вот Жан-Жак Мильто. Имя для меня (вероятно, и для многих читателей), новое. Однако, сей господин не молод. Ему 54 года (17.04.1950) родился и живет в Париже. Еще в 1964 году освоил губную гармонику. Был под огромным влиянием Боба Дилана и Роллинг Стоунз, затем увлекся блюзом и здесь на него оказал влияние Сонни Терри. С 1977 года он – профессиональный музыкант. В 1992 году оглушительным успехом пользуется его альбом Explorer, а в 2000 году его альбом Bastille Blues получает премию Django d’Or как лучший блюзовый альбом года. Затем был отличный альбом Memphis и вот, наконец, Blue 3rd. Вполне амбициозный проект, в основе которого лежит европейский блюз.

Слушая альбом, ловишь себя на мысли, что Мильто также находится под огромным влиянием Дж. Смита и Ч. Масселуайта. Слегка агрессивная манера исполнения придает неповторимость и характерность звучания, а в качестве блюзовой подкладки выступает орган, в текстуру которого плотно внедряется губная гармоника.

13 превосходных композиций. 3 из них принадлежат Хоуарду Джонсону – «Черепашья походка», «Блюз рыбака» (забойная и веселая вещь с гармонью и трубой в перекличке) и нежная «Воскресным утром». 2 вещи от Терри Каллиера – «Испытывая давление» и «Парижский блюз» (в духе босса нова для влюбленных). Еще хочется выделить «Дом там, где ненависть» Джила Скота-Херона – эдакий красивый приджазованный блюз.

Очень здорово звучит «Дождливым вечером в Джерси» - красивая убаюкивающая мелодия в духе In the Summertime.

Ну а композиция Л. Армстронга What a Wonderful World просто покоряет. Здесь и сказать нечего, просто надо слушать. И вы послушайте, не пожалеете!

2003, EMARCY
53:46 mins/13 tks


Станислав МАЛЯРЧУК


стиль
блюз
автор
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
Франция
музыкальный стиль
современный блюз


Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2003 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Насколько я разбираюсь в латыни, понятие «квиндектет» означает ансамбль из пятнадцати исполнителей. Так что новый состав Майкла Брекера тянет на этакий мини-биг-бэнд, тем более, что деятельное участие в работе над проектом ...
  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Станислав МАЛЯРЧУК
  • страна: США
  • музыкальный стиль: современный блюз
Пятый альбом Отиса и первый релиз на TELARC. "Правда – не вымысел" – отступление от блюзового минимализма и акустики. Это переход к электричеству, иногда к психоделии, то есть, это – ярко выраженный "транс-блюз", который особенно четко ...
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Испания
  • музыкальный стиль: Латинский джаз
Достаточно характерный для испанской фирмы Vampisoul релиз -компиляционный альбом, для создания которого сотрудники лейбла основательно прошлись по собственным каталогам. Дух альбома тоже в общем-то характерен для этого лейбла – ...
© 2022 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com