nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Kavita Shah - Visions


Kavita Shah - Visions
Альбом Visions, записанный Кавитой Шах на лейбле известного саксофониста Грега Осби Inner Circle, дарит своим слушателям какое-то особое, праздничное настроение. Возможно, таким ощущением я обязан тому факту, что слушал его в дни рождественских и новогодних праздников, но дело все же не только в этом. Кавита заставляет по-новому осознать целый ряд тривиальных, но забываемых в повседневной суете истин: Земля наша – круглая, мир – един, населяет его множество народов и культура каждого из них бесценна и способна языком музыки поделиться с нами интереснейшими своими секретами.

И программа альбома Visions, и команда музыкантов, работавших над его созданием, и сама биография Кавиты Шах «работают» на этот тезис. Кавита родилась в Нью-Йорке, но еще ее дед в сороковых годах переехал в Штаты из Индии, и росла она в семье, где традиции Южной Азии, Европы и Америки уважались в равной степени. Кавита изучала Латинскую Америку в Гарварде и музыку в Manhattan School of Music, ездила кх сооружениям древних инков в Перу и работала в бразильских фавелах, пела в Молодежном хоре Нью-Йорка, а случайная встреча в метро с легендарной Шейлой Джордан повернула ее жизнь к джазовому вокалу.

Первым помощником Кавиты при создании Visions стал известный джазовый гитарист, выходец из Бенина Лионель Люке, не только участвовавший в записи ряда треков, но и взявший на себя функцию продюсера проекта. Помимо чисто джазового комбо, Шах задействовала в записи струнный квартет, а также исполнителей на традиционных инструментах – индийских ударных табла и африканской лютне кора. Поет она в этом проекте также на нескольких языках и поет совершенно по-разному в каждой из композиций.

В титульной композиции, исполняя известный хит Стиви Уандера, она заставляет звучать поп-музыку в джазовом ключе, в звуковую палитру джазового стандарта Уэйна Шортера Deluge вместе с саксофоном Стива Уилсона она вводит индийские табла, а Little Green от Джони Митчелл на удивление органично и свежо выглядит под звуки коры. Рядом же с песней королевы фолк-музыки, разделенная только интерлюдией на табла, поместилась остро современная и построенная на совсем иных настроениях версия песни британского рэпера M.I.A. Paper Planes. В «индийской» трилогии Rag Desh Кавита Шах отдает дань музыкальным традициям родины предков, но особое место принадлежит в альбоме латинской теме. Она громко заявляет о себе уже в стартовой Sodade, но и в собственных композициях Кавиты Moray и My Time Is When латинские интонации весьма ощутимы.

Видимо, это ключевое слово к характеристике альбома – интонация. Кавита не стремится продемонстрировать все параметры своего голоса, но она безукоризненно точно интонирует, вживаясь в образ каждой песни и представляя слушателям в каждом треке новый, не похожий на соседний, мир. То, что у другого исполнителя было бы пестрой эклектикой, она превращает во впечатляющую саунд-панораму нашей планеты ХХI века. Этим и привлекателен ее много обещающий на будущее альбом.

© & (p) 2014 Inner Circle Music
15 tks / 62 mins
(Kavita Shah – voc; Lionel Loueke – g, voc (tks 1,9,14); Steve Wilson – sax, fl (tks 5,6,8); Yacouba Sissoko - kora; Stephen Cellucci - tabla; Steve Newcomb - p / Rhodes;ет онаMichael Valeanu - g; Linda Oh - b; Guilhem Flouzat - dr; Rogerio Boccato - perc; Miho Hazama - conductor; Curtis Stewart, Tomoko Omura – vi; Nick Revel - viola; Will Martina – cello;)
Линк предоставлен Kavita Shah Music


Леонид Аускерн


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
Бенин, Бразилия, Индия, Китай, Малайзия, Мали, США
музыкальный стиль
кроссовер

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2014г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Италия
  • музыкальный стиль: авангард
Молодой итальянский лейбл из Тревизо nusica.org весьма оригинально подходит к оформлению своих изданий. Вы можете судить об этом по обложке альбома XY от XYQuartet: в нижней части – название лейбла, крупный порядковый номер релиза в ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Беларусь
  • музыкальный стиль: авангард
Если вы захотите найти этот альбом там, где он выложен, на сайте минского сетевого лейбла HAZE, то записавший его коллектив и сам альбом там указаны по-английски: Fantastic Swimmers и Oversplit соответственно. На jazzquad.ru названия даны ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Беларусь
  • музыкальный стиль: авангард
Да простят мне музыканты столь вольное сравнение, но обложка альбома Avanscena выглядит, как список игроков национальной сборной Беларуси по импровизационной музыке. Вы предполагаете, что коль это сборная, то именно поэтому они не в ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com