nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Kate Ross - People Make The World Go Round


Kate Ross - People Make The World Go Round
Дебютный альбом исполнителя – это не всегда первые шаги, старт карьеры, сомнения и неуверенность в себе: «Как примут мою первую работу?». Иногда это – эффектная деталь, венчающая постройку, возводимую много лет и с невероятным напряжением сил. В случае с джазовой певицей из Коламбуса, Огайо Кейт Росс ближе к истине второй вариант.

Росс любила петь с детства, которое прошло у нее здесь же, на Среднем Западе США: Коламбус – родной город певицы. Она пела в церкви, слушала диски Сары Воэн и Билли Экстайна, но жизнь складывалась так, что о профессиональной карьере певицы она долго не могла даже помышлять. Кейт пришлось браться за любую работу, чтобы поднять на ноги своих детей, а тут неожиданно подкралось хроническое заболевание суставов, когда каждое движение несет с собой жестокую боль.

Лишь будучи уже хорошо за тридцать, Кейт начала брать уроки игры на фортепьяно у ветерана джазовой сцены Коламбуса Бобби Флойда. Чуть позже она начала петь в местном клубе The Stardust, затем в других местах и на других сценах. Так оттачивалось ее профессиональное мастерство, умение быстро приспосабливаться к разным командам музыкантов, так постепенно стал складываться круг ее друзей и единомышленников.

Многие из них, в первую очередь гитарист Крэйг МакМаллен, пианист Калеб Хатслер, басист Дэйв Ирвин, приняли участие в работе над альбомом People Make The World Go Round. Но особо надо отметить еще одного человека. Из девяти песен, составивших альбом, лишь одна – это более или менее известный стандарт (Without A Song Элиску- Роуза), две песни сочинил Дэйв Ирвин, а шесть принадлежат перу человека по имени Арт Белл. С ним Кейт Росс познакомилась через интернет. Певица искала песни, композитор искал исполнителя своих произведений. Так родился этот альянс. Для песни Kate's Song на музыку Белла текст сочинила сама Росс. Как вы догадываетесь, он носит автобиографический характер: Кейт было о чем рассказать.

В альбоме People Make The World Go Round нет ничего революционного, да и не стремится к этому Кейт Росс. Ее дебютный альбом ценен другим: это настоящий памятник силе человеческого духа, твердости характера, умению идти к поставленной цели, превозмогая боль и невзгоды, и – конечно же, таланту джазовой вокалистки Кейт Росс: без ее таланта альбом этот не увидел бы свет.

© 2013 KimCourt Productions
8 tks / 35 mins
(Kate Ross – voc; Caleb Hutslar – keyb; Craig McMullen – g; Dave Irwin – b; Greg "The Governor" Pearson, Roger Myers – dr; A.C.Collins – as; )
Диск предоставлен Jazz Promo Services


Леонид Аускерн


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2013г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Дания, Швеция
  • музыкальный стиль: авангард, мэйнстрим
Второй по счету альбом шведско-датского ансамбля David's Angels обнаруживает тесную связь со своим дебютным предшественником Substar (2010). И выпущен альбом тем же лейблом, и состав квартета остался неизменным, только гитарист Торбен ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Индонезия
  • музыкальный стиль: фьюжн, этно-джаз
Благодаря неутомимой и последовательной деятельности шефа MoonJune Records Леонардо Павковича по продвижению индонезийской музыки, Страна Тысячи Островов предстает перед слушателями из Америки и Европы в облике настоящего заповедника ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Индонезия, США
  • музыкальный стиль: фьюжн
С легкой руки Леонарда Павковича и его MoonJune Records индонезийский гитарист Дева Буджана продвигается на западные рынки просто беспрецедентными темпами: Joged Kahyangan – это уже второй альбом музыканта, изданный нью-йоркским ...
подробнее
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com