nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Antoinette Montague - Pretty Blues


Antoinette Montague - Pretty Blues  Дебютный альбом Антуанетт Монтегю очень располагает к этой вокалистке. Давненько мне не приходилось слышать голос, в котором джазовое и блюзовое начало были бы столь гармонично слиты воедино. Традиционно в джазовой вокалистике существуют две тенденции, два направления: песенное, идущее от традиций джаза больших оркестров и бродвейских мюзиклов и блюзовое, связанное корнями с духовной афроамериканской музыкой и фольклором. Монтегю удачно сочетает обе эти тенденции.

Хотя Pretty Blues – первый альбом певицы, она уже опытный исполнитель и хорошо известна по крайней мере в Нью-Йорке. Уроженка Ньюарка, штат Нью-Джерси, Антуанетт в поисках своей исполнительской манеры много почерпнула у Этты Джонс, Кэрри Смит, Билли Холидей, но в тоже время – и у Ареты Фрэнклин или Тины Тернер. Она выступала со многими крупными джазовыми музыкантами, список которых слишком длинен, чтобы приводить его здесь.

Высокая репутация Монтегю в джазовом мире подтверждается и тем, что ей удалось собрать очень мощный квартет, с которым записывался этот диск. Однофамильцы Вашингтоны представляют собой сильнейшую ритм-группу современного джаза, опытнейшие Малгроу Миллер и Билл Исли известны как своими работами в качестве лидеров, так и безукоризненной игрой в качестве сайдменов. Так что слушать на этом диске интересно не только голос, но и инструментальное сопровождение.

Но голос все же на первом месте. Программу альбома Монтегю составила из блока стандартов (три композиции Ирвина Берлина, включая How Deep Is The Ocean, и две – Сэмми Кона), а также более свежих песен, среди которых особо выделяется Miss Kelie’s Blues (Sister) Куинси Джонса и Лайонела Риччи. Отличный старт задает программе чисто блюзовый трек I’d Better Drink Muddy Water / Everyday I Have The Blues, который для меня стал самым ярким моментом этого альбома.

Вокального джаза сейчас выпускается очень много. Хотелось бы порекомендовать в обилии новых и старых имен не упустить это новое для нас имя – Антуанетт Монтегю.

© & ℗ 2006 Consolidated Artists Productions
12 tks / 54 mins
(A. Montague – voc; Mulgrew Miller – p; Kenny Washington – dr; Bill Easley – ts, fl; Peter Washington – b;)
диск предоставлен Creative Service Company


Леонид АУСКЕРН


стиль
блюз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2006 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • страна: Бельгия
  • музыкальный стиль: авангард
На этот раз бельгийский гитарист Гильберт Исбин проявил себя в другой своей ипостаси: дуэте Isbin/Fourier. Самого Гилберта вы уже знаете, а вот второго участника дуэта хочу отметить особо. Филипп (Iep Fourier) начал играть на различных ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: фьюжн, хард-боп
Уже обложка этого альбома с черными очками на белом фоне сразу привлекает внимание. Ее спроектировал итальянец Берт Стефано, завоевав это право победой на специальном конкурсе над соперниками из 12 стран мира. Им было за что сражаться. 5 ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: papan
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Отметивший в апреле этого года своё 60-летие Стив Кан несомненно принадлежит к элите современного джаза. И наверное не случайно японский журнал "JAZZ LIFE" включил его в свой список 22 All-Time Greatest Jazz Guitarists. Стив довольно ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com