nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Branford Marsalis Quartet - Eternal


Branford Marsalis Quartet - Eternal  Честное слово, нравится мне слушать и наслаждаться джазовой музыкой, где солирует саксофон – и не важно альт ли, сопрано ли, великий бельгиец заслуживает памятника за то, что изобрел этот инструмент. Может когда-нибудь, ему памятник и поставят – не важно где, на родине, в России или Америке, главное, чтобы увековечили. Впрочем, само существование такого инструмента, уже является памятником.

Да, о чем это я? Ну, о новом диске братца Брэнфорда! Какая даровитая семейка! Выпускают диски, как пекут блины. Фу, какое мерзкое сравнение, прости меня, Брэнфорд. Вы все гениальны и я ваш поклонник. Так вот, ETERNAL! Чистейшей воды джазовые баллады – красивые, прозрачные, чувственные, откровенные, филигранные. Этот список прилагательных можно продолжать до бесконечности и в высшей степени сравнения – превосходной.

7 композиций – из которых 3 каверы. Вот, например, РУБИН и ЖЕМЧУЖИНА – довольно известная композиция, которую когда - то «делал» великий Нэт и не менее великий Уэйн. Ею и открывается диск. Может ничего нового в трактовке и нет, но звучит захватывающе, не хуже чем у корифеев. Почти аргентинское танго поет сопрано- саксофон в течение почти 17 минут. Дух захватывает! Сплошная и бесконечная импровизация. Увы, как будто одна минута и так хочется, чтобы это звучало бесконечно.

GLOOMY SUNDAY, THE LONELY SWAN и заключительная ETERNAL – все это вечное, непреходящее, бесконечное, вековечное и бессмертное, непреложное, неизменное и существующее всегда. Это я в конце привел лишь ничтожную толику перевода слова "eternal".
А проще, как сказал один поэт: «Будет вечная музыка!»

Спасибо за диск, Брэнфорд!

2004 MARSALIS MUSIC
7 tks
Personnel: Branford Marsalis (saxophone); Joey Calderazzo (piano); Eric Revis (bass instrument); Jeff "Tain" Watts (drums). Recording information: Tarrytown Music Hall, Tarrytown, NY (10/07/2003 - 10/10/2003).

Станислав МАЛЯРЧУК


стиль
джаз
автор
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2004 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Бразилия, США
  • музыкальный стиль: Латинский джаз
Только недавно мы написали о появлении в Нью-Йорке нового лэйбла Blue Toucan Music, специализирующегося на бразильской музыке, как все первые релизы от этой фирмы были присланы в редакцию «Jazz – Квадрата». Среди них и ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: Латинский джаз
Этот не совсем обычный сборник создан музыкантами, работающими с весьма специфичными инструментами. Более того, еще несколько десятилетий назад такой музыкальной профессии еще просто не было. Два человека - Литтл Луи Вега и Кенни Доуп ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: авангард, фанк, фьюжн
Джон Медески, Билли Мартин и Крис Вуд – это три кита нью-йоркской downtown music. Не то чтобы, все в downtown music держится на этом трио – в этом смысле поголовье китообразных в самом, на мой взгляд, креативном и интересном ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com