nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Etta James - Blues To The Bone


Etta James - Blues To The Bone  Несравненная, так горячо мной любимая Этта Джеймс, снова «в блюзе до мозга костей» (так приблизительно переводится название этого диска).

12 стандартов великих блюзовиков Америки: Роберта Джонсона, Уилли Диксона, Сонни Бой Уильямсона, Элмора Джеймса. Что за блюзы, что за имена! Кто их только не интерпретировал! Не смогла удержаться и Этта.

Я, наверное, раз десять прослушал этот диск и каждый раз находил какие-то новые краски и оттенки. Каждый раз эмоции захлестывали меня. Прослушав «Мети метла», тут же ставил диск Джона Мэйелла и сравнивал. Звучит абсолютно по-разному, но у обоих столь же великолепно. Прослушав «Ты долбила меня», ставил эту вещь в исполнении «Цеппеллинов». И опять приходил к выводу, что сравнивать глупо. Мастер на то и мастер, чтобы делать одну и туже вещь по-своему.

Великолепный итальянский кинорежиссер Мартин Скорсезе еще оказывается и великий знаток и ценитель классического блюза. Это он затеял цикл телевизионных передач The Blues, а также выпускает и диски по мотивам своих передач. Именно он вдохновил Этту на выпуск данной пластинки.

Этта – певица плодовитая. В прошлом году она получила Grammy Award в номинации Lifetime Achievement. Вполне заслужено, добавлю от себя.

Данный диск получился еще и своего рода семейным подрядом: сыновья Этты Донто и Саметто играли и помогали продюсировать этот диск. Внес вклад своими комментариями и Мартин Скорсезе.

«Небо рыдает» (The Sky Is Crying), хочется рвать одежду (Honey, Don’t Tear My Clothes), хотя и звучит обратный призыв, когда голос Этты «заползает Королевской змеей в душу и сердце» (Crawlin’ King Snake). Она действительно потрясает (You Shook Me, хотя мне ближе еще один вариант перевода, именно блюзовый: «Ты долбила меня»).

℗ & (c) 2004 RCA Victor
12 tks
E. James (v), B. Ray (g, sl/g), J. Sklair (g), B. Murray (g), J."Juke" Logan (harm), M. Finnegan ℗, S. James (b/g), D. James (dr)
Produced by E. James, J. Sklair, D. James, S. James


Станислав МАЛЯРЧУК


стиль
блюз
автор
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
США
музыкальный стиль
чикагский блюз

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2004 г.

  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Станислав МАЛЯРЧУК
  • страна: Великобритания
  • музыкальный стиль: блюз-рок
Признаюсь, я почти никогда не приобретаю диски серии The Best of..... Но в каждом правиле есть исключение. К такому исключению можно отнести работы очень уважаемого мною Эрика Клэптона. Он – бог! А богов, как известно, почитают, их лики ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • страна: Польша
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Еще один альбом из числа лучших за прошлый год по анкете журнала "Jazz Forum". Можно было бы говорить, что заслуженный джазовый пианист Польши Адам Макович под ручку выводит на знаменитую сцену Лешека Можджера — представителя нового ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Станислав МАЛЯРЧУК
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
О группе МТ я узнал где-то в начале 80х прошлого столетия, когда являлся подписчиком чешского журнала "Melodie". Узнал и узнал. На этом мои познания и интерес к этой группе и закончились. Меня тогда будоражила и интересовала совсем другая ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com