nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mark Feldman - Book of Tells


Mark Feldman - Book of Tells  "Наш пострел везде поспел" — есть такая русская поговорка. Пожалуй, применительно к нью-йоркскому скрипачу Марку Фельдману она звучит слишком фамильярно, но универсализм этого музыканта просто поражает. Марк участвует в проектах джазовых и авангардных: Зорн, Фризелл, Фарао Сандерс, Кониц, работает в академическом струнном трио "Arcado", да еще и участвует в записях таких поп-звезд, как Сюзанн Вега или Джонни Кэш.
Новый проект Фельдмана на первый взгляд может показаться чисто классическим: подчеркнуто традиционная форма: струнный квартет, строгий, академически сухой подзаголовок альбома: "Пять пьес для струнного квартета.

Но в дальнейшем импровизационное начало деликатно, как бы исподволь все активнее проявляется в музыке Фельдмана. Особенно это заметно в таких пьесах, как "Xanax", где неожиданно остро начинает звучать (пиццикато) виолончель Эрика Фридландера, а сам лидер проявляет почти фанковую динамичность, а также "Real Joe", после которой становится понятно, почему Марк является желанным гостем в проектах самых разных джазменов.

Мне не хотелось бы, чтобы кого-то из потенциальных слушателей этого альбома отпугнуло его "классическое" обличье. Фельдман и его партнеры играют музыку красивую, умную, интересно выстроенную, а сложность с определением ее стилистической принадлежности пусть остается проблемой для критиков.

2001 Enja Records
5 tks / 51 mins
(M.Feldman — 1st vi; Joyce Hammann — 2nd vi (tk 1), viola (tks 2 — 5); Cenovia Cummins — 2nd vi (tks 2-5); Lois Martin — viola (tk 1); Eric Friedlander — cello)


Леонид АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2001 г..

  • стиль: джаз, джаз
  • страна: США
  • музыкальный стиль: кроссовер, фанк
Главное; чем прославился 34-лет­ний гитарист Чарли Хантер, — это не­обычный инструмент и, как следст­вие, необычная игра. У гитары Ханте­ра восемь струн, и он одновременно играет басовые и гитарные партии, причем техникой, которую ...
подробнее
  • стиль: блюз, блюз
  • страна: США
  • музыкальный стиль: блюз Дельты, техасский блюз
Чак И. Вайсс, уроженец Денвера, Техас, еще подростком он играл на ударных в сопровождающем бэнде великого земляка — блюзмена Сэма Лайтнин Хопкинса. Такое начало не могло не определить соответствую­щего продолжения, и Чак на долгие годы ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Аргентина
  • музыкальный стиль: Латинский джаз
«Другая Латинская Америка» — такой подзаголовок хочется предпослать альбому аргентинского мультиинструменталиста Даниэля Диаса. В самом деле, у нас сложились уже достаточно устойчивые стереотипы для понятия ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com