nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mark Feldman - Book of Tells


Mark Feldman - Book of Tells  "Наш пострел везде поспел" — есть такая русская поговорка. Пожалуй, применительно к нью-йоркскому скрипачу Марку Фельдману она звучит слишком фамильярно, но универсализм этого музыканта просто поражает. Марк участвует в проектах джазовых и авангардных: Зорн, Фризелл, Фарао Сандерс, Кониц, работает в академическом струнном трио "Arcado", да еще и участвует в записях таких поп-звезд, как Сюзанн Вега или Джонни Кэш.
Новый проект Фельдмана на первый взгляд может показаться чисто классическим: подчеркнуто традиционная форма: струнный квартет, строгий, академически сухой подзаголовок альбома: "Пять пьес для струнного квартета.

Но в дальнейшем импровизационное начало деликатно, как бы исподволь все активнее проявляется в музыке Фельдмана. Особенно это заметно в таких пьесах, как "Xanax", где неожиданно остро начинает звучать (пиццикато) виолончель Эрика Фридландера, а сам лидер проявляет почти фанковую динамичность, а также "Real Joe", после которой становится понятно, почему Марк является желанным гостем в проектах самых разных джазменов.

Мне не хотелось бы, чтобы кого-то из потенциальных слушателей этого альбома отпугнуло его "классическое" обличье. Фельдман и его партнеры играют музыку красивую, умную, интересно выстроенную, а сложность с определением ее стилистической принадлежности пусть остается проблемой для критиков.

2001 Enja Records
5 tks / 51 mins
(M.Feldman — 1st vi; Joyce Hammann — 2nd vi (tk 1), viola (tks 2 — 5); Cenovia Cummins — 2nd vi (tks 2-5); Lois Martin — viola (tk 1); Eric Friedlander — cello)


Леонид АУСКЕРН


стиль
джаз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
мэйнстрим

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2001 г..

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Германия, США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
В 1993 году американский саксофонист Дэвид Милн познакомился со своим немецким коллегой Кристофом Гризе, а с 1997 года стал ежегодно, по приглашению последнего, принимать участие в любопытнейшем джазовом мероприятии в Берлине. Каждый год, ...
подробнее
  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Канада
  • музыкальный стиль: современный блюз
Велика страна Канада, но рано или поздно их пути-дороги должны были пересечься – гитариста, певца и исполнителя песен собственного сочинения Дэвида Уилкокса и лейбла из Эдмонтона Stony Plain Records. Встреча произошла в 2001 году, и ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • страна: Германия
  • музыкальный стиль: кроссовер, смус джаз
В принципе, слова здесь особен­но и не нужны. Данный альбом нуж­но просто один раз услышать, чтобы по уши влюбиться в новые песни DE-PHAZZ. В своем звучании ко­манда не стоит на месте, использу­ет новые влияния, пробует различ­ные стили... ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com