nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Алексей Айги и Аркадий Марто дадут внезапный концерт в КЦ «ДОМ»



Алексей Айги и Аркадий Марто дадут внезапный концерт в КЦ «ДОМ»
28 октября в культурном центре «ДОМ» состоится незапланированный концерт дуэта Алексея Айги (скрипка) и Аркадия Марто (рояль, электроника). Этот тандем известен своими оригинальными экспериментами в музыке: ранее они уже играли в пинг-понг на рояле и пылесосили его, лопали пузыри оберточной пленки и воздушные шарики, изображали жуков, играли на радиоприемниках, пили кофе под музыку, сочетали звучание своих инструментов с постукиванием и шуршанием заводных игрушек.

Алексей Айги – ведущий российский композитор, многократный лауреат всех российских кинематографических премий, создавший музыку к таким знаковым картинам, как «Страна глухих» Валерия Тодоровского, «Испытание» Александра Котта, «Орда» Андрея Прошкина, «Дикое поле» Михаила Калатозишвили. Также Айги пишет музыку для западноевропейских кинематографистов: в 2014 году во Франции увидел свет диск с французскими и бельгийскими саундтреками композитора. Всего дискография Айги на сегодняшний день составляет 25 пластинок.

Музыка Айги исполняется как на клубных, так и на больших академических площадках: так, в июле 2016 года при полном аншлаге состоялся концерт в Большом зале Московской консерватории им. П.И. Чайковского с программой «Курёхин и Айги в Консерватории».

Аркадий Марто – пионер российской электроники, основатель проекта Moscow Grooves Institute, музыкант Ансамбля 4’33 Алексея Айги, группы Инны Желанной и ряда других культовых проектов.

Начало: 20.00

Адрес: Москва, Большой Овчинниковский пер., 24, стр.4, м.Новокузнецкая, Третьяковская
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
03.04.2020Умер Эллис Марсалис-мл.
02.04.2020День Дурака во время чумы: 7 «фантастических» пианистов издали новый концерт
24.03.2020«Arena Moscow Night. НАШ ДЖАЗ»: звезды джаза зажгутся в формате онлайн
23.03.2020Первый канал покажет документальный фильм о Майлзе Дэвисе
23.03.2020МакКой Тайнер – In memoriam
04.03.2020Synthy Sunday, день второй: 8 марта 2020 года
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com