nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

В Одессе впервые исполнят современную «Мессу в блюзе»



В Одессе впервые исполнят современную «Мессу в блюзе»
24 мая состоится главное джазовое события мая в Одессе: всеукраинская премьера «Мессы в блюзе» современного британского композитора Уилла Тодда для смешанного хора, джазового ансамбля и солистов.

Классика и джаз соединятся в новом звучании в постановке, которая пройдет в помещении Театра «Маски». Организаторами выступает«Театр Нового Поколения», некоммерческое творческое объединение молодых одесских музыкантов и актеров, которое также уделяет большое внимание благотворительности.

В премьере ­примут участие Алина Ворох (соло-сопрано), одна из ведущих солисток Одесского национального театра оперы и балета, которая также с успехом исполняет джазовую классику; Алексей Петухов, известный одесский джазовый пианист, композитор, аранжировщик, второй дирижер Одесского молодежного биг-бенда; Максим Кондратьев (контрабас), Сергей Ягджиев (ударные), Николай Нерук (саксофон);смешанный хор в составе солистов хора Одесского театра оперы и балета, выпускников ОНМА им. Неждановой и других музыкальных вузов страны.

Автор проекта и дирижер - Юрий Кучуривский.

Месса в блюзе ("Mass In Blue") современного британского композитора Уилла Тодда (Will Todd) имеет огромный успех среди исполнителей и слушателей всего мира. Уже дано более 150 спектаклей хорами с биг-бендами и оркестрами в ведущих концертных залах Европы и Америки. И, наконец, это сочинение впервые прозвучит в Украине, и особенно приятно, что одесситы первыми смогут насладиться оригинальным звучанием хора в джазовых ритмах.

Секрет успеха этого произведения в соединении двух разных музыкальных традиций: знакомой ценителям латинской мессы, одной из старейших форм духовной европейской музыки, которая эволюционировала с развитием классической музыки, а также блюза, специальной формы афроамериканской музыки, которая проложила путь становлению джаза.

Месса в «блюзовых тонах» Уилла Тодда - это динамичное яркое произведение с контрастными номерами в драйвовых ритмах и блюзовых гармониях, с потрясающими фортепианными джазовыми переливами, импровизациями сопрано и саксофона, с блестящими моментами музыкальной игры между солистами и хором.

Людмила Мазур
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
04.07.2019Блюзовый фестиваль «Мосты»
15.05.2019Лауреаты Грэмми дадут мастер-классы на Black Sea Jazz Weekend в Одессе
11.05.2019Блюзовый фестиваль «Мосты»_ Афтерпати_6 августа_ Москва_клуб Алексея Козлова
26.04.2019Azymuth: впервые в России
11.04.2019Блюзовый фестиваль «Мосты»_ 4 августа_ Севкабель Порт (СПб)
08.04.2019«ВСЕ В САД!»: ПРЕМИЮ JAZZ 89.1 FM ВПЕРВЫЕ ВРУЧАТ В САДУ «ЭРМИТАЖ»
© 2019 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com