nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

«Камерата» + Юрий Кузнецов + Александра Велич



«Камерата» + Юрий Кузнецов + Александра Велич
11 января в 19:00 на сцене Большого зала Белгосфилармонии состоится уникальный концерт! Белорусский вокальный ансамбль «Камерата», который достаточно нечасто дает концерты, представит совместную программу с одесским пианистом и композитором Юрием Кузнецовым и молодой одесской поэтессой Александрой Велич.

Легенда советского и украинского джаза Юрий Кузнецов, чьё имя вот уже более трёх десятилетий не сходит с концертных афиш, - один из самых неутомимых авангардистов и джазовых экспериментаторов! Он всегда охотно выступал в ансамблях со звездами советского джаза (Владимиром Чекасиным, Витаутасом Лабутисом, Владимиром Тарасовым, Вячеславом Гайворонским, Владимиром Волковым, Игорем Брилем, Леонидом Чижиком, Валентиной Пономаревой, Сергеем Манукяном, Владимиром Резицким, Алексеем Козловым, Игорем Бутманом, Энвером Измайловым, Анатолием Кроллом). Его сольные фортепианные программы и сегодня неизменно собирают полные залы. Ныне Юрий Кузнецов является также Президентом международного джазового фестиваля Odessa JazzFest. Творческая дружба связывает Юрия Кузнецова и ансамбль "Камерата" с начала 90-х годов, когда артисты познакомились на фестивале современного джаза в Архангельске. Музыкантов сблизили любовь к свободной импровизации, живому общению со зрителем, любовь к музыке, которую невозможно ограничить рамками одного жанра и стиля. За годы творческого сотрудничества Юрием Кузнецовым и ансамблем «Камерата» был дан не один совместный концерт.

Эксклюзивность нынешнего концерта – участие в нем молодой одесской поэтессы Александры Велич, с которой с недавних пор Юрий Кузнецов выступает на сцене с музыкально-поэтическими композициями. В 2012 году они представили авторскую программу, посвященную Максимилиану Волошину на сцене 10-го юбилейного фестиваля Koktebel Jazz, а также приняли участие в церемонии открытии фестиваля Odessa JazzFest-2012.

Минский концерт станет первым совместным выступлением известного пианиста и импровизатора, вокальной группы и юной поэтессы.

Анастасия Костюкович

на фотографии: Юрий Кузнецов и Александра Велич
Расскажи друзьям:



Еще новости на эту тему:
17.05.2020Юрий Зиссер (1960-2020)
26.02.2020JazzWeek: Эрик Александер со струнными
26.02.2020Александр Хоукинс – двухдневная резиденция в КЦ «Дом»
03.02.2020Эвелин Гленни и Шотландское импровизационное трио HLK в Петербурге
10.01.2020Роман Мирошниченко в жюри IMA
09.10.2019Лекция Джеффа Трэвиса «Как сделать великий независимый лейбл»
© 2022 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com