nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Vytautas Labutis' Octet - Terra Vendetuja

стиль:

Vytautas Labutis' Octet - Terra Vendetuja Весь альбом построен на тотальных ассоциациях и не менее тотальной импульсивности высказывания, спонтанной импровизации. Как это надоело!

Хотя и с громадным уважением отношусь ко всем таким музыкантам, многих из которых знаю лично и давно.

Несмотря на то, что альбом этот впервые попал мне в руки лишь через пять лет после издания, такое впечатление, что все это я уже не один раз слышал. Квази-симфоническое вступление (хороша скрипка Витаса Микелюнаса), а потом - как по накатанной схеме: смена ритма и динамики, звукоподражательные эпизоды, какой-то детсад из вскриков, чисто народный эпизод (прекрасный диалог трубы и голоса Нэды в начале второй части), опять срыв в совершенно бессодержательный фри, и вдруг - свинговый кусок, как дань традиции. Ну не буду я искать в собственность этот альбом только из-за отдельных эпизодов!

Хотя к музыкантам претензий - никаких. И все же создается впечатление, что целую генерацию литовских музыкантов охватила идея бесконечно делать-переделывать нечто глобально-передовое и современное, не особо заботясь о смысле: для чего (впрочем, и для кого) это делается. Их "великий вождь и учитель" Владимир Чекасин все же из подобной музыки создавал шоу, трактуя самые сложные идеи слегка иронично.

А когда иронии, в том числе и самоиронии, нет, становится скучно. И вся эта "Terra" совершенно перестает интересовать. Ведь до того как ступить на нее заранее знаешь, что там тебя ожидает: смена ритма и динамики, звукоподражательные эпизоды, какой-то детсад из вскриков, чисто народный эпизод, новый срыв в совершенно бессодержательный фри и т.д.

Неравен час, что так и песни Орбакайте, литовской вокалистки, полюбишь…

(c) & ℗ 1998 Eugenijus Saltis
2 tks/62:20 mins
Vytautas Labutis - saxes: Neda - fl., v.; Valerijus Ramoska - tp., v.; Skirmantas Sasnauskas - tb., v.; Dainius Pulauskas - kb.; Vytautas Mikeliunas - violin, v.; Eugenijus Kanevicius - b., v.; Arkadi Gotesman - dr., perc.


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
авангард, мэйнстрим
страна
Литва
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Oscar Lopez - Seduction Tim Richards Trio - The Other Side Various Artists - Весь этот JAZZ Joe LoCascio - Home
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com