nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Квадро Вячеслава Горского - Las Vegas

стиль:

Квадро Вячеслава Горского - Las Vegas Не знаю, как оценивает прошедший год сам Вячеслав Горский, но, глядясо стороны, нельзя не признать его весьма урожайным в творческом плане.Во всяком случае, те планы, которыми делился музыкант в своем интервью"Jazz–квадрату" (см. #8/98), в 1998г. осуществились. Одно из свидетельств тому — данный альбом с последними пока (ноябрь 1997 г.) записями возродившейся группы "Квадро".

Стилистическим разнообразием своих проектов и их, так сказать, структурированиемГорский напоминает мне Чика Кориа. Музыку фьюжн, свою первую любовь он,в частности, издает в рамках "Квадро", ансамбля, с которым онначинал полтора десятилетия назад в качестве лидера. Конечно, годы идут,рядом с Вячеславом сейчас совсем другие партнеры, однако на вызов временион отвечает вполне достойно. "Las Vegas", где 13 пьес сочинены лидером "Квадро" (только "Спокойный полдень" являетсяобработкой темы Стенли Кларка), наглядно демонстрирует, что Горский по–прежнему полон ярких музыкальных идей, неистощимой фантазии, нигде не опускается до самоцитирования и не клиширует модные веяния.

Яростной энергией веет от пьесы "Город Фанк", лирика в соединениис напряженным, нервным ритмом царят в "Танцующих пальцах" и "Пасторали",изящен "Виртуальный джаз", завораживает диалог рояля и саксофонаво "Французском бульваре"... И кто сказал, что стиль фьюжн исчерпалсебя? Нет, под "скальпелем" опытного "врача" пациент скорее жив, чем мертв.

Очень приятное впечатление оставили и коллеги Вячеслава, среди которыхбыл и один представитель родины джаза — перкуссист Дэйв Граут. КоллегаГорского по многим проектам, певец Сергей Манукян разделил с Вячеславом"Испанское настроение", сыграв в этой пьесе на барабанах.

Горский сам прокомментировал свою творческую жизнь в 90–х годах и рассказало работе над альбомом в буклете к диску. Думаю, его новая работа вызовет большой интерес у всех, кто дрейфует между джазом и роком и не считает нужным противопоставлять их друг другу.

(c) ℗ 1998 BOHEME Music Co/ V.Gorsky 14 tks/75 min
(В.Горский — фп, синт; Евгений Туляков — с; Евгений Шариков — бг; РусланКапитонов — уд; Дэйв Граут — перк; специальный гость Сергей Манукян — уд)

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фьюжн
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1998 г.
Guilherme Vergueiro - Molambo Lol Coxhill / Vernon Weston - Boundless Louis Sclavis–Bernard Struber Jazztet - Le Phare RIAS Big Band and Allen Farnham - Meets The RIAS Big Band
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com