nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Will Downing - After Tonight

стиль:

Will Downing - After Tonight Этого музыканта наши постоянные читатели должны помнить, его альбомы не раз рецензировались в «CD – Обзоре». Уилл Даунинг – один из лучших современных вокалистов музыки соул и ритм-энд-блюз. В 2007 году он отмечал двадцатилетие своей сольной карьеры, так что альбом After Tonight в некотором роде юбилейный. Только вот настроение в этом году у Даунинга было совсем не юбилейное. На музыканта обрушилась тяжелая болезнь, надолго приковавшая его к креслу – каталке. В liner notes к альбому Уилл невесело шутит, что альбом можно было бы назвать «Песни из черного кресла», поскольку большинство своих партий он записывал, сидя в том самом кресле.

Но название проект получил все же другое. Как утверждает Даунинг, вера в Бога и поддержка семьи вдохнули в него оптимизм, веру в конечное выздоровление и силы бороться с болезнью, которая начала медленно отступать. В 2008 году Даунинг даже планирует концертный тур в поддержку этого релиза.

Большую роль в реализации проекта, первого для Даунинга на независимом лейбле Peak Records, входящем в группу Concord, сыграл его старинный друг и соратник Рекс Ридо. Они работают вместе 15 лет, это их уже десятый совместный проект. Ридо написал шесть композиций из десяти вошедших в альбом, а также стал продюсером проекта и играл на клавишных. В разных треках с Даунингом работали саксофонист Олбрайт, еще один давнишний партнер Уилла, и известный вибрафонист Рой Эйерс, украсивший своим соло композицию Lover’s Melody.
Ну, а на голос самого Даунинга проблемы со здоровьем совсем не повлияли. Его мужественный баритон, иногда поднимающийся и в более высокие регистры, по-прежнему обволакивает слушателя атмосферой тепла, спокойствия и любви. Особенно это знаменательно для композиции God Is So Amazing, очень эмоциональной и связанной с личными переживаниями артиста. Поет Уилл столь же искренне, сколь и технически безукоризненно, по-прежнему оставаясь образцом для подражания для молодых исполнителей ритм-энд-блюза.

© & ℗ 2007 Peak Records
10 tks / 47 mins
(W.Downing – voc; Rex Rideout – keyb, programming; Michael White – dr; Dwayne "Smithy" Smith – b; Darrell Crooks, Randy Bowland – g; Michael Logan – keyb; Gerald Albright, Kirk Whalum– sax; Kevin Ricard – perc; Roy Ayers – vibe; and others;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


Расскажи друзьям:


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
ритм-энд-блюз

Еще из раздела издано в 2007 г.

  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: боп, хард-боп
  • страна: США
Крупнейший новатор мирового джаза Телониус Монк долгие годы оставался в тени, его необычную музыку слушатели воспринимали плохо, а критики или не обращали на него внимания, или вяло поругивали. Надо отдать должное прозорливости шефов ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: хард-боп
  • страна: США
Конечно же, коллекция переизданий Оррина Кипньюса не могла обойтись без Сонни Роллинса. Кипньюс так много и так долго работал с Сонни, что, как он сам признается в liner notes к альбому, «…мне кажется, что я знаю Сонни так же ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: фьюжн
  • страна: США
Еще одна жемчужина из коллекции ветерана – продюсера Оррина Кипньюса. В оригинальном виниловом издании на Riverside альбом был выпущен в 1980 году, а записывался годом раньше знаменитым звукоинженером Руди Ван Гелдером. Для Кипньюса ...
подробнее
© 2018 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com