nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Synergy - Bar Codes

стиль:

Synergy - Bar Codes
К сожалению, не все исход­ные данные диска удалось вам представить. Ни в буклете к альбому, ни в коротком посла­нии в редакцию, нет данных о времени выхода диска и мы имеем только каталожный но­мер SYN-001-2. Можно предпо­ложить, что альбом группа из­дала сама, а так как все компо­зиции к альбому лидер "Synergy" Майк Бреннон напи­сал в 2000 году, то и диск вы­шел не раньше этой даты.

Итак, что такое "Synergy"? Квартет с Запада США достаточ­но необычного состава: с двумя басистами, акустическим и эле­ктрическим. То море клавиш­ных, что заполонило звуковое пространство альбома 'Ват Codes', создано большой груп­пой специально приглашенных для записи диска музыкантов. Среди участников записи кто-то сможет обнаружить имена, зна­комые по работе с 'King Crimson* и Бела Флеком.

Электрический джаз, который играют Бреннон и его друзья, ближе всего к тому что раньше называлось джаз-рок, причем в роке упор сделан на те его формы, что связаны с элек­тронной музыкой и арт-роком. Несмотря на обилие клавирных и гитарных сольных партий, об­щий темп композиций доста­точно спокоен, здесь нет резких динамических акцентов или смен ритма. В команде 'Synergy", судя по фотосним­кам в буклете, нет афроамери­канцев, возможно этим и объ­ясняется тотальное отсутствие в музыке фанковых мотивов.

В стартовой пьесе "Prowl" и в "Change Of Plans* есть не­большие саксофонные импро­визации, еще в паре компози­ций на короткое время на авансцену выходят басисты, в остальных же пьесах царствуют, как уже было сказано выше, ги­тара и клавишные. И, к сожале­нию, это не идет на пользу аль­бому который выглядит не­сколько однообразным.

Наиболее приятное впечатле­ние оставила титульная пьеса ‘Bar Codes'. Ее, как и весь аль­бом, группа посвятила самому многочисленному и безвестно­му отряду музыкантов: тем, кто из вечера в вечер играет в сво­ем баре или клубе, кого мало кто знает за их пределами, и кто в повседневной рутине спо­собен иногда создавать настоя­щую музыку. Мне кажется, что 'Synergy* и сами еще недавно принадлежали к этому отряду и теперь изо всех сил стремятся гробиться к новым горизон­там. Что ж. дай им Бог удачи...


10 tks / 52 mins

(Mike Brannon — g; Dave Foster — et.b; Darren Kuper — dr; Greg Norris — acb; with guests: Anthony Bazzani — p, Rhodes, org, dav; Jeff Coffin — ss; Dave Eskridge — p, keys; Trey Gunn — 8-string Warr g; Andy Longham — org, dav, keys, Rhodes; Rick Potter — ts, EWI;)

Леонид Аускерн



авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2000 г.
Monty Alexander - Monty meets Sly and Robbie Cincinnati Pops “Big Band” Orchestra - Route 66. That Nelson Riddle Sound Craig Erickson Project - Shine Joe Morris Quartet - Live At The Old Office
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com