nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Michael Brecker - Time Is Of The Essence

стиль:

Michael Brecker - Time Is Of The Essence
Да уж, Майкл Брекер умеет под­бирать для себя партнеров по ансамблю. Тут что ни фамилия, то целая джазовая легенда, а то и несколько. Все вещи исполня­ет квартет — три ударника рав­номерно распределили между собой роли. Что интересно — вместе собрались музыканты, которые имеют в джазовом ми­ре репутацию скорее виртуозов, чем мыслителей, и данная плас­тинка на сто процентов под­тверждает их устоявшееся кредо.

Альбом производит впечат­ление разогнанного, сверкаю­щего полировкой и всякими красивыми прибамбасами джа­зового экспресса по трассе "хард-боп — фьюжн". Все сыг­рано настолько на одном дыха­нии, энергично, динамично и изобретательно, что программа в 70 минут пролетает будто бы за вдвое меньшее время. Кто любит подобную напористость и виртуозность, останутся более чем довольны результатом.

Львиная доля пьес — сочине­ния самого Брекера, есть еще две вещи Метини и по одной Ларри Голдинпса и Джорджа Уитти. И если с точки зрения техни­ки, сыгранности, импровизации к участникам группы претензий почти нет (разве что они порой повторяются в своих ходах), то вот что касается композиторско­го искусства, то туг дела обстоят явно похуже. Ярких, запоминаю­щихся тем практически не на­блюдается, воя музыка изрядно похожа сама на себя в разных пьесах и после прослушивания в памяти остаются разве что ка­кие-то отдельные удачные не­большие фрагменты. Хотя, черт его знает, подобная ровность фактуры при блестящем собст­венно исполнении имеет и не­которые преимущества — аль­бом не приедается и его можно слушать, просто наслаждаясь зву­чанием и импровизациями, в которых каждый раз будет отыс­киваться что-то новое...

Короче говоря, поклонникам исключительно думающей, креа­тивной музыки этот проект рис­кует показаться скучноватым, а вот для заядлых мэйнстримовцев, скорее всего, будет в самый раз. К тому же каждый из участ­ников квартета много солирует, Брекер не стягивает все одеяло на себя и в этом смысле тут есть чего послушать как фана­там самого саксофониста, так и любителям Метини и Голдинпса. Если б еще к их виртуозности и изумительному саунду добавить немного рефлексии и, не побо­юсь такого .слова, музыкальной мудрости, этому альбому вооб­ще бы цены не было.

(c) & (p) 2000 GRP / Verve / Universal Music
9 tks / 70 mins
(M. Brecker — ts; Pat Metheny — g; Larry Goldings — org; Elvin Jones — dr; Jeff "Tain" Watts — dr, Bill Stewart — dr
)





Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
фьюжн, хард-боп
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2000 г.
Bill Laswell - Opera Zone: The Redesign Rigmor Gustafsson - Live ADD Trio - Sic Bisquitus Disintegrat Flip Phillips - Swing is The Thing!
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com