nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mietek Szczesniak - Spoza nas

стиль:

Mietek Szczesniak - Spoza nas Этот альбом — одна из последних работ очень популярного в Польше и действительно ценимого не только на родине исполнителя в стиле соул Метека Шчесняка. Мы привыкли слу­шать подобную музыку в основном на английском языке, поэтому для тех, кто слушает Шчесняка впервые, поначалу то, что он делает, вызывает некое внутреннее неприятие. Впро­чем, это ощущение проходит доста­точно быстро, поскольку певец рабо­тает очень естественно, органично, преотлично владея всеми тонкостя­ми данного стиля. Шчесняк — пер­вый, пожалуй, в Польше исполнитель такой музыки, хотя начинал он как чи­сто джазовый вокалист. Сегодня он активно преподает вокал, и среди его учеников уже есть прекрасные про­должатели такого славянского соула.

Что же касается этого альбома, то большая часть песен написана са­мим Шчесняком. Кроме того, звучит интересная версия "Can't Buy Me Love", песня Михала Урбаняка с его же участием. В записи альбома уча­ствовал оркестр "Synfonia Varsovia", известные польские джазмены, а так­же знаменитый барабанщик Пенни Уайт. И как только привыкаешь к соуловому звучанию польского языка, как только отбрасываешь все преду­беждения, начинаешь получать со­лидную порцию удовольствия от то­го, что делает Метек. Ко всему проче­му, мне приходилось слышать его и живьем, когда к ювелирному владе­нию голосом, гибкой, как лоза, мане­ре добавляется еще и недюжинный артистизм. Вот тогда-то полностью и попадаешь под влияние творчества этого крепкого мастера вокала, дока­зывающего, что вовсе не язык опре­деляет степень воздействия песен­ной продукции на слушателя, а то, как преподносит все это исполни­тель. Метеку Шчесняку специально ничего придумывать для этого не нужно. Просто начать петь.

А дальше от вас лично уже ничего не зависит.

p) & © 2000 Pomaton EM!
15tks/56:46mins

Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
ритм-энд-блюз
страна
Польша
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2000 г.
David Liebman - Time Immemorial Gennady Golstain - Doomed To Be Happy Joe Williams - Man Ain't Supposed To Cry John Pizzarelli - Kisses in The Rain
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com