nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Перукуа: - "Я чувствую глубокую сильную связь с древней русской культурой"

стиль:

Перукуа: -  Я чувствую глубокую сильную связь с древней русской культурой
Порой, знакомство с чьим-то творчеством, сознательно или не очень, откладываешь долгое время "на потом". А когда открываешь его для себя в полноте, оно тебя захватывает, меняет, и заполняет все внутри. Конечно же, я слышала о Перукуа еще много лет назад. И даже смотрела какое-то видео. Но что-то во мне было закрыто от восприятия этой музыки. А теперь я окончательно и бесповоротно влюбилась в ее голос – голос, который невозможно забыть, невозможно описать. Его глубина невероятна, он успокаивает, наполняет энергией и еще много чего необъяснимого совершает.

Перукуа (Peruquois) – поистине уникальная певица родом из Австралии, где она получила классическое музыкальное образование и стала известной джазовой певицей, но в один момент отказалась от выбранного и, казалось бы, успешного пути и блестящей карьеры.

В поисках вдохновения и своего истинного предназначения Перукуа познакомилась с коренным американским индейцем-шаманом и уехала с ним на 10 лет в пустыню Нью-Мексико (США), где постигала древние традиции soundhealing — исцеления голосом, которыми овладела в совершенстве.

Теперь она пишет свою музыку, а ее глубокий и чувственный голос обладает силой останавливать время. За ее потрясающий вокал Перукуа часто называют «Голос Матери Земли» или "Голос Сокровенной Женственности."

На счету певицы 8 альбомов и 15 международных концертных туров. В ее музыке гармонично переплетаются мелодии коренных американских индейцев и классическая индийская музыка, ближневосточные мотивы, соул и электроника. Также певица является автором таких методик, как «Вокальная йога» и «Вокальная Тантра», на основе которых она разработала различные семинары, помогающие женщинам и мужчинам избавиться от эмоциональных зажимов и открыться их истинной природе.

А.Р.: Та Перукуа, которую мы знаем сегодня, появилась после длительных поисков себя в музыке. Начались они с того, что Вы оставили карьеру успешной джазовой певицы у себя на родине. Не страшно было уходить? Что давало опору? Была вера, что все будет, как захочется? Или это был прыжок в неизвестность, по зову сердца?


Перукуа: Это был абсолютный прыжок в неизведанное. И это было страшно. Но зов сердца сильнее страха. Все, кого я знала, говорили мне, что это рискованно, что это опасно, что я потеряю себя и т.п. Но вышло все наоборот. Любовь к Земле и любовь к мужчине-шаману, который меня вдохновлял, провели меня по этой неровной дорожке…

А.Р.: А как Вы определяете стиль своей музыки сейчас? Если говорить не только о том, что это смесь разных этнических мотивов, а возможно, у Вас есть собственное определение?


Перукуа: У меня так много разных проектов, у каждого из которых свое лицо, свое выражение, что свести их в какой-то один или два жанра или стиля просто невозможно. Мой последний альбом, записанный с 3-х кратным обладателем Грэмми, Томом Вэсинджером, - это мистическая музыка с нотками мелодий коренных индейцев, сплетенная с очень глубокими, пробуждающими текстами песен. Тот материал, что я записала сейчас с Лос Анжелесе с одним из музыкальных продюсеров Кристины Агилеры и музыкантами, работавшими с Колдплей, Бейонсе, Эйми Уайнхауз, Келли Кларксон, это более современный, я бы сказала, соул материал. Хотя, и эти песни настолько различны и по стилистике и по лирике, что возможно придется их распределить на два-три разных альбома.

А.Р.: Наверное, такая музыка, как Ваша, действительно, не может, да и не должна быть в рамках какого-то одного определения. Вы сами пишете песни. Как они рождаются? Сначала музыка, потом слова, или наоборот? На каких инструментах Вы играете?


Перукуа: У каждой песни своя история. Иногда сначала рождается текст и мелодия, а потом приходят аккорды. А иногда - все наоборот. Я играю на клавишах, свармандел (индийская версия российских гуслей), флейте коренных индейцев и бубне - также инструменте коренных индейцев.

А.Р.: Поговорим о Ваших семинарах. Сейчас существует множество тренингов по открытию в себе женственности. Что это понятие значит для Вас? И как, по-вашему, женщине можно позволить себе быть уязвимой в большом городе, работая, например, на какой-нибудь ответственной должности?


Перукуа: Женственность - это состояние, в котором женщина соединена со своей любовью, когда она доверяет этой любви, и способна выразить эту любовь через все аспекты своей жизни: через семью, детей, творчество, свое тело и т.п. Эта любовь и доверие делают уязвимость не слабой стороной женщины, а ключом к ее внутренней силе и правде. Что может очень пригодиться в работе на упомянутой ответственной должности.

А.Р.: А чем конкретно Вы занимаетесь с женщинами на семинарах «Сила сокровенной женственности»? В чем цель, идея этих семинаров?


Перукуа: В эпоху перемен женщинам очень важно стать центром своего развития, укорениться в своей матке (почувствовать, как говорят в России, свою правду-матку), укорениться в своей силе, в своем бесконечном творческом потенциале, чтобы использовать эти перемены для развития, для творения, а не пасть жертвой обстоятельств. Это невероятно мощное красивое чувственное пространство, оно поможет каждой из нас красиво прожить это время. Семинар направлен на: пробуждение женской силы, раскрытие чувственного тела, глубокое эмоциональное очищение, укоренение в себе и женском потенциале творения, очищение и пробуждение матки и йони, проживание сестринского единства - единой женщины, развитие навыков формирования жизни при помощи намерения.

А.Р.: То есть Вы – не только музыкант, но и музыкотерапевт. Ваш голос по-настоящему глубокий, сексуальный и завораживающий. Он проникает в сердце и вызывает слезы, даже если слушаешь его в записи. Не представляю, что творится с людьми на концертах! Что Вы чувствуете, когда поете?


Перукуа: Музыка рождается из моего ощущения единства с моей женской природой, с Землей, с любовью. В момент ее исполнения я чувствую, как невероятная сила поет через меня. Она приносит с собой огромное ощущение любви. Некоторые песни очень глубокие и спокойные. Другие же более чувственные. А какие-то словно порождены вулканической природой, такой мощи, что я аж подпрыгиваю на сцене. А когда я пою вместе с аудиторией, я чувствую, словно мы совместно создаем мистерию в зале. Поэтому я не чувствую разделения между сценой и залом. Эта музыка живет через меня, это совсем другое состояние, чем просто исполнять музыку.

А.Р.: Помимо своей женской природы и природы вообще, откуда Вы берете вдохновение, черпаете силы для пополнения энергии?


Перукуа: Вдохновение приходит из постоянного исследования самой себя, что есть моя природа, и как выражать ее полностью, целостно и до конца. Из восприимчивой мягкой медитации. Из занятия любовью или из пространства тишины, возникающего после занятия любовью.

А.Р.: Видео на Ваши песни тоже очень красивые и со смыслом. Вы принимаете участие в создании сюжетов?


Перукуа: Да, сюжет каждого видео, которое мы снимали, создан при моем непосредственном участии.

А.Р.: В последнее время Вы становитесь все ближе и даже роднее для нас, жителей России, потому что, как я знаю, Ваш муж из России. Как произошло ваше знакомство?


Перукуа: Мы познакомились с Драгославом в Гоа, в Индии. Встретились после долгих поисков друг друга. И сразу после того, как мы встретились, мне приснился сон длинной во всю ночь, в котором мое будущее с ним было изложено, словно наяву.

А.Р.: Как Вам русская культура, люди, музыка? Повлияло ли все это на Ваше мироощущение? Учите русский язык?


Перукуа: Я чувствую глубокую сильную связь с древней русской культурой. Я воспринимаю ее как часть себя. В Лос-Анжелесе я даже записала песню - признание в любви русской душе. Скоро вы ее услышите. Это очень красивая, трогательная песня. Однако из-за того, что мой муж хорошо говорит по-английски, мой русский по-прежнему в «зачаточном» состоянии.

А.Р.: И где теперь Ваш дом? Или их несколько?


Перукуа: Мой дом - это мой муж и моя дочь. Где бы мы ни были на планете вместе – там мой дом. Отсюда мы очень подвижны в проживании нашего «дома» в разных местах планеты. Бесспорно, часть моего подвижного «дома» в России.

А.Р.: Поскольку все Ваше творчество неразрывно связано с темой любви, задам очень «женский» вопрос. Как думаете, может ли женщина чувствовать себя любимой вне зависимости от наличия или отсутствия любящего мужчины? Может быть, у Вас есть какой-то совет, как жить в ожидании любви, не терять веру и главное, постараться любить себя?


Перукуа: Женщина может жить в глубокой связи со своей любовью. Когда женщина перестает смотреть вовне, для того, чтобы найти отражение своей любви, и начинает смотреть внутрь себя, чтобы установить прочную связь со своей собственной любовью, она начинает испытывать ясное телесное ощущение того, что все, что она искала во внешнем мире, на самом деле, находится внутри нее самой. Это требует приверженности такому выбору.

А.Р.: Да, очень многим сейчас непросто это осознать. Перукуа, сейчас у Вас множество проектов, насыщенная музыкальная жизнь, семья, но любой творческий человек постоянно находится в поиске, развивается и совершенствуется. В чем Вы продолжаете искать себя? Что бы хотелось осуществить в ближайший год, например? В музыке, в жизни в целом?


Перукуа: Это очень обширный вопрос. Для меня это не столько поиск, сколько постоянный выход за рамки зоны комфорта, выход на пространство, в котором я могу выразить ту часть себя, которую я еще не выразила до сих пор. И ближайший такой «прыжок в неизведанное» - это мистический интерактивный концерт/моно-спектакль «Всего в Шаге от Нее», который я представлю в Москве совсем скоро, 27 мая.

А.Р.: Любопытно, что же ждет Ваших московских слушателей на этом концерте?


Перукуа: Их ждет 3-х часовая мистерия, которая будет твориться не только на сцене, но и в зале. Недаром же это интерактивный мюзикл. Это погружение к самым истокам женской энергии и силы. И это прикосновение интересно не только для женщин, но и для мужчин. Им особенно важно почувствовать, что же такое настоящая женская природа. А учитывая, что мои семинары только для женщин – это уникальная возможность для мужчин ощутить на себе всю красоту и глубину женской природы.

А.Р.: Большое спасибо за интересную беседу и до встречи на концерте!


Интерактивный 3-х часовой концерт-мистерия певицы пройдет в Москве 27 мая. Подробнее: www.vk.com/peru_teatrium.

Беседовала: Анна Ржевина


авторы
Анна РЖЕВИНА
музыкальный стиль
индейская музыка, кроссовер, этно-джаз
страна
Австралия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела интервью с вокалистами
Patricia Barber - Королева cool Claudia Acuna - Пять вопросов Клаудии Акунья Rita di Ghent - То, что вы хотели знать о джазовом вокале, но не знали, у кого спросить Son Seals - Возвращение Сона Силса
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com