nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Kelli Sae - Презентация альбома Heroine

стиль:

Kelli Sae - Презентация альбома Heroine Существует несколько факторов привлекательности артистов. Путь, которым они добиваются самореализации. Их способность притягивать массы, относящиеся к разным культурам. Уважение, которое они получают за свои способности. И, конечно, за вокальные данные, которыми они обладают. Кроме того, есть вещи менее очевидные, но которые, тем не менее, могут стать для артиста очень важными. Например, иногда исполнитель становится популярным просто потому, что души зрителей резонируют в унисон его душе.

Певица и автор песен Келли Сае покоряет мир с такими знаменитыми группами, как Incognito, Count Basic и, главным образом, с Philippe Saisse Acoustic Trio, выступая в роли лидирующей вокалистки во всех трех коллективах. Келли вовсе не обделена вниманием со стороны представителей музыкальной индустрии, ею восторгаются музыкальные критики. Однако самая важная отличительная черта творчества Келли заключается в том, что ее музыка заставляет трепетать ваши чувства. Ее песни глубоко врезаются в ваши сердца и души, распахивая окно не только во внутренний мир Келли, но и открывая новые перспективы мира вашего собственного. Музыка Келли – не просто песни, это – ваши песни.

В названном ею собственным именем дебютном альбоме Kelli Sae вокальной эквилибристикой Келли создана эмоционально-правдивая музыка, которая глубоко личная и универсальная одновременно. С возвышенным сплавом мастерства и сострадания песни Келли затрагивают бесчисленные темы: сердечная боль, романтика, страдание и искупление. Отнюдь не новость, что первый сольный проект Келли, изданный ее собственным независимым лэйблом Kwurk Entertainment, разошелся в количестве более 6000 копий, а песни с него до сих пор входят в основной репертуар ее живых выступлений. Это достижение Келли повторила вновь и добилась даже больше прежнего своим вторым независимым альбомом под названием Heroine (как не трудно заметить, слово это имеет два значения: и Героиня, и Героин одновременно… – прим. переводчика).

Новое произведение состоит из песен, очень не похожих друг на друга, которые то приглашают слушателя к сверхэнергичному танцу на вечеринке, то уводят его в интимный мир баллад, согревающих душу и пробуждающих сердце.

"Героиня" богата и полна сильными эмоциями. Также как трогательная Yesterday, песни с альбома проникают в каждую частичку вашего тела – от самого сердца до мозга костей. На протяжении всего альбома Келли обращается к своему пуэрториканкскому и афро-американскому наследию. Не удивляйтесь, если "Героиня" завоюет консервативный рынок латинских стран, который уже начинает проявлять к этому альбому интерес. Две песни с него спеты почти полностью на испанском, что открывает для Келли возможность признания ее интернациональной суперзвездой.

От gospel-проникновенной Can't Wait, от наполненной drum-n-bass-ритмами Thank You до душевной баллады Heaven пение Келли плавно трансформируется в самые различные эклектические стили с необычайной легкостью. "Моя, как артиста, работа заключается в том, чтобы постоянно, во все периоды своего творчества развиваться и быть уверенной в том, что я смогу достичь любой высоты, которой только захочу, – говорит Келли. – Я не собираюсь просто придерживаться одной манеры или способа создания музыки. Я хочу прислушиваться к своей энергии и следовать за ней, куда бы она меня ни повела".

Творчество Келли полно достижений, о которых любой артист, не важно, независимый он или подписавший контракт, может только мечтать. Она работала с лучшими из лучших. В качестве лидер-вокала успешной интернациональной группы Incognito и европейской groove-команды Count Basic, мульти-октавный голос Келли покорил миллионы зрителей во всем мире, от Америки до Африки.

Компания у Келли всегда превосходная. Она исполняла бэк-вокал для таких именитых музыкантов, как Me'Shell N'Degeocello, Peter Lord и Jeff Smith из Family Stand, PM Dawn, Neneh Cherry, DJ Logic, Corey Glover и обладателей премии Grammy, исполнителей из хип-хоп группы Arrested Development. Келли открыла таких, ставших впоследствии легендами, музыкантов, как Curtis Mayfield, George Clinton и P-Funk All-stars, Bahnamous Bowie, Bootsy Collins и многих других. Более того, Келли работала и гастролировала вместе с лауреатом Grammy, главным композитором знаменитого фильма Бернардо Бертолуччи "Последний император" Ryuichi Sakamoto

Келли достигла очень многого для независимого артиста уже после того, как был издан ее первый альбом. Оставаясь самой собой и прислушиваясь к собственному голосу, она затем использует этот голос для передачи другим своей любви и боли, солнечного света и дождя. Вот что делает Келли такой уникальной. "В конце дня я просто стараюсь сделать так, чтобы все чувствовали себя хорошо, – говорит Келли. – Я хочу быть таким болеутоляющим средством".

Келли Сае – суперженщина, "Героиня" на своем пути к завоеванию успеха.

Мы встретились с Келли Сае в миланском Blue Note 5 января 2006 после ее первого сета. Она только что представила зрителям первую часть своего концерта вместе с Bahnamous Bowie (рояль; клавишные), Gintas Janusonis (ударные), Trevor Allen (бас), Biti Strauchn (бэк-вокал) и Arif St. Michael (бэк-вокал). В первом отделении Келли Сае и ее группа исполнили How Many, Life Goes On, Only, Daydreamin, Higher, I'm Lovin You, Stayin' Alive, Latina, If, Can't Wait, Burned и Okay. Энергия и способности Келли поразительны; она очень плодовитая исполнительница и автор песен. Во время концерта она позвала Biti Strauchn и Arif St. Michael (своих бэк-вокалистов), и мы имели возможность насладиться их красивыми голосами в исполнении соло.

Музыканты ее группы очень талантливы, но музыка была немного громковатая… Голос Келли очень экспрессивный, и если бы группа играла немного мягче, то, уверена, что концерт понравился бы мне намного больше!

Я связалась с Келли сразу после ее возвращения в США, и теперь предоставляю вам тест нашей беседы:

Ева Симонтакки: Когда вы запели впервые? Как это случилось?

Келли Сае: Я начала петь в раннем возрасте, где-то года в три. Вообще то, мой голос нельзя было назвать очень хорошим, но я пела по-настоящему очень громко и с большой страстью.

Ева Симонтакки: Кто были вашими первыми героями в музыке?

Келли Сае: Сначала я слушала то, что слушали мои родители. Minnie Ripperton, Gladys Night, Patti Labelle, Black Ivory, Barry White, Love Unlimited, Celia Cruz, Hector Lavoe и Ruben Blаdes и многих других.

Ева Симонтакки: Брали вы когда-нибудь уроки вокала, и делаете ли что-нибудь для своего голоса сейчас?

Келли Сае: Да, я большая фонатка занятий вокалом. И все еще продолжаю заниматься. Не так много, как раньше, но так много, насколько это возможно. В целом, я действительно стараюсь заботиться о своем голосе и о своем теле.

Ева Симонтакки: Вы пишите собственные песни. Как вы работаете над ними? Начинаете с мелодии или сначала пишите слова?

Келли Сае: У меня нет определенного рецепта. Каждый раз все происходит по-своему. Иногда это начинается с напевания какой-то мелодии, или же я могу сидеть за пианино и придумывать басовую линию и аккорды, а только потом рождаются слова. Поэтому я никуда не хожу без моего микро-диктофона на случай, если вдруг придет какая-то мысль.

Ева Симонтакки: Много ли вы слушаетре музыки? Если да, то не могли бы сказать, какую музыку вы предпочитаете, и кто ваши любимые исполнители?

Келли Сае: Я слушаю музыку почти 24 часа в сутки. Я слушаю все, что существует под солнцем. Иногда это хип-хоп, потом – джазовый мэйнстрим. Я по-настоящему нахожу что-то великолепное во всем этом. У меня столько любимых певцов, что мне трудно назвать хотя бы одного. Я постоянно прохожу через фазы, когда могу слушать либо только этого певца, либо только того певца или музыканта. Сейчас это – вся Nina Simone.

Ева Симонтакки: В чем, вы думаете, заключаются ваша сила и ваша слабость?

Келли Сае: Думаю, одна из моих слабостей – неспособность сосредоточиться. Мне действительно нужно над этим работать. Мой ум думает о миллионе дел сразу. Мой ум как компьютер, где неожиданно возникающие окна появляются одно за другим. Только после этого я распознаю их… И берусь больше чем за одно дело сразу. Поэтому вынуждена заставлять себя остановиться. Также могу думать еще о десятке вещей, над которыми мне нужно работать. Но ведь надо начинать с чего-то одного! А одна из моих сильных черт заключается в том, что я замечаю лишь положительную сторону вещей. Я вижу чашку всегда наполовину полной, и я очень жизнерадостный человек. В моем деле такая позиция может быть очень полезна.

Ева Симонтакки: Можете рассказать о "мечте своей жизни"? (Что-нибудь, чтобы вы хотели сделать в музыке, и что еще не успели)…

Келли Сае: Самая большая мечта всей моей жизни – выступить со своей музыкой в Карнеги-Холл в Нью-Йорке. Это огромная мечта, я знаю. Но не думаю, что она неисполнима.

Ева Симонтакки: Вы можете что-нибудь сказать о своих впечатлениях от миланского Blue Note? Вы впервые выступали в Италии?

Келли Сае: Я и раньше много раз бывала в Италии. Но впервые представляю в Италии свою оригинальную соло музыку с моей группой. Это было действительно важно для меня. И я восхищена от пребывания здесь. А еще больше восхищена тем, что люди по-настоящему нарядились на концерт! Это самый лучший подарок для меня. Каждый вечер публика была такой теплой, любящей, действительно прекрасной. Не могу дождаться, когда вернусь сюда снова.

Ева Симонтакки: В вас удивительное количество энергии, которую вы так замечательно способны передавать публике. В чем заключается сущность того сообщения, которое вы стремитесь передать?

Келли Сае: Спасибо. Думаю, что сообщение, которое я пытаюсь передать, заключается в том, что мне просто хочется, чтобы все хорошо провели время и ушли с приятными чувствами. Иногда случается сразу так много событий в человеческих жизнях, и стрессы на работе, и просто жизнь вообще… Поэтому я надеюсь хоть как-то немного смягчить все это, хотя бы просто на короткое время.

Ева Симонтакки: Когда вы планируете снова приехать в Италию?

Келли Сае: Хочу вернуться в Италию в следующем году, а возможно еще и в конце этого года, после выхода нового СD. Надеюсь, что люди здесь тоже захотят моего возвращения.

Ева Симонтакки: Над чем вы работаете сейчас? (Есть ли проекты с другими группами или исполнителями?) И что вы можете сказать о своих будущих проектах?

Келли Сае: Сейчас работаю над новым CD. Я увлечена им, иногда процесс записи по-настоящему согревает меня, потому что альбом очень автобиографический – он действительно догог мне. Кроме того, я все еще работаю с Count Basic и пишу кое-какую музыку для индийских фильмов. В дополнение к этому работаю над двумя книгами. Начала писать их год назад, но потом забросила. А сейчас взялась за них снова. И надеюсь в скором времени их закончить.

Ева Симонтакки: Не могли бы вы рассказать немного о себе, о своей жизни, о своем детстве… и о том, как вы стали такой артисткой, как сейчас?

Келли Сае: Я родом из Южного Бронкса. Это было замкнутость в себе и жестокая уличная жизнь. Поэтому мне не разрешали много выходить на улицу. Сейчас я не думаю, что это было счастливая жизнь. И именно это действительно заставило меня больше заниматься музыкой. Я проводила целый день, занимаясь только тем, что пела, слушала и пробовала писать песни. Что-то получались хорошо… что-то – плохо. Я просила маму послушать меня, покритиковать и оценить. Уверена, что иногда я сильно действовала ей на нервы. Но она была очень терпеливой. Я была по-настоящему увлечена инструментовкой, восхищалась способами сочетания инструментов, оркестровкой. Мама подсказывала мне некоторые вещи в музыке, и потом я действительно начинала понимать гораздо больше. Я никогда и ни с кем не занималась, пока была маленькой. Просто пыталась повторить то, что слышала. Потом просила кого-нибудь послушать и указать мне на мои ошибки и на то, что могло сделать лучше. Обычно это были моя сестра или мама. А когда была подростком, то начала заниматься с некоторыми продюсерами. Это помогало мне в выработке собственного звука, помогало развивать собственную неповторимость. А затем был Joseph Bowie из Defunkt, который по-настоящему помог мне все это соединить воедино. Уверена, что он даже не задумывался о том влиянии, которое оказывал на меня. Я сказала ему об этом только сейчас, но мне кажется, что он думает, будто я шучу. Когда работала в его группе, он реально подталкивал меня к тому, чтобы я делала больше, чем думала, что смогу, и к тому, чтобы я делала такие вещи, про которые была уверена, что никогда не смогу сделать… Тогда я не осознавала, что происходит, но сейчас поняла это и очень признательна ему за эту дрессировку. Это был урок, который не получишь ни за какие деньги. Так быстро не получишь сейчас. К чему я стремлюсь, пользуясь всем этим… в конце, после каждого выступления, или после того, как кто-то услышал CD, я просто хочу, чтобы люди остались с чувством, что все осуществимо, и что они могут понять друг друга. Я не произвожу фальшивых колебаний воздуха. Я хочу, чтобы, уходя, все чувствовали себя хорошо.

Ева Симонтакки: Не могла бы вы немного рассказать о своем опыте сотрудничества с Incognito?

Келли Сае: Мой опыт работы с Incognito был и все еще остается самым выдающийся для меня. Это один из самых веселых и счастливых музыкальных моментов в моей карьере. Я очень люблю музыку и музыкальность. И мне повезло, что я работала с таким количеством талантливых людей. Я нахожу самого Bluey гениальным во всем, что он делает. Он способен собрать вместе так много творческих людей, и заставить произойти чему-то по-настоящему замечательному. Он еще и великолепный композитор, и продюсер. Поэтому я действительно счастлива, что смогла прикоснуться к этому опыту, стоящему очень высоко в списке "чудесных моментов" в моей карьере. Мне посчастливилось дважды за последний месяц выступить с ними в качестве гостя. Что было большой радостью для меня. Это, несомненно, давно существующая семья, и как в любой другой семье там время от времени происходят расхождения во мнениях, неприятности и обвинения друг друга. Но только приобретя такой опыт ты сможешь по-настоящему вырасти и перейти в следующий этап жизни. Я очень люблю Bluey и всю его компанию. Поднимаясь сейчас на одну сцену с ними, я чувствую себя так же великолепно, как в первый раз.

Перевод с английского Стефании ОСТРОВЦОВОЙ
Фото предоставлены автором

Ева СИМОНТАККИ

2006


авторы
Ева СИМОНТАККИ
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела интервью с вокалистами
Jane Monheit Judy Collins - Концерт в Blue Note, Милан Karrin Allyson. Концерт в Blue Note, Milano Kurt Elling - Blue Note, Милан, 22 января 2005 года
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com