nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

А.Осейчук и «Зеленая Волна» - Вальс толстой кошки

стиль:

А.Осейчук и «Зеленая Волна» - Вальс толстой кошки Когда человек классно делает свое дело, неважно идет ли речь о вождении машины, программировании или игре на музыкальном инструменте, мы часто уважительно говорим о таком: «Профессор!» Александр Осейчук достоин такого восклицания вдвойне. Во-первых, он действительно один из лучших альтистов России, а во-вторых, он с 1997г. и по званию профессор в гнесинской академии, где помогает молодежи в постижении джазовых наук.

Видимо, лучший способ учебы — это игра рядом с мастером. Во всяком случае, такой способ обучения Осейчук практикует уже с 1989г., когда он создал ансамбль «Зеленая волна», в котором играет с молодыми джазменами. «Вальс толстой кошки» — это уже четвертый диск этого коллектива и даже только в его рамках с Осейчуком играют в разных треках сразу две молодежные ритм-группы.

Впрочем, маэстро дважды позволяет себе и уйти в тень: в пьесах Е.Печникова ансамбль превращается в фортепианное трио с уже вполне зрелым пианистом в роли лидера. В остальных же треках, из которых шесть вышли из-под пера Осейчука , его альт блистает ювелирной передачей самых разнообразных эмоций: здесь и грусть, и юмор, и любовь, и ирония (точнее, любовная ирония: я имею ввиду титульную пьесу), а партнеры, особенно все тот же Евгений Печников, удачно орнаментируют эту бурю чувств.

Наиболее авторский из всех изданных до сих пор альбомов Александра Осейчука с «Зеленой волной», предлагает нам живой, разнообразный и какой-то очень теплый мэйнстрим. Грех не воспользоваться таким предложением.

P.S. А толстую кошку я видел не только в рисованном виде, но и на фотографии, не вошедшей в буклет. Она действительно очень толстая и ее зовут Бася.


J.R.C, 2001
© РАО, А.Осейчук
© & (p) «Дивайс-Торг»
9 tks/ 61 min
(Александр Осейчук - аs; Евгений Печников - р; Сергей Васильев - b; Павел Тимофеев - dr; Тигран Григорян - p (tks 4,5,8); Дмитрий Ли - b (tks 4,5,8); Петр Талалай -
dr (tks 4,5,8);)

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2001 г..
Yashu & Harida - Shanti-Shanti Govinda - Erotic Rhythms From Earth Antonio Hart - Ama Tu Sonrisa John Kay - Heretics & Privateers
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com