nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Avengers - On А Mission

стиль:

The Avengers - On А Mission
Прослушав On А Mission, хочется, уподобившись хулиганистому тинейджеру, взять баллончик с краской и размашисто вывести на стене, пусть и сетевой: джаз-рок жив! Нью-йоркский квартет The Avengers, заимствовавший название и оформление обложки у популярной в Штатах серии комиксов, преподносит вам чистейшей, ну просто дистиллированной воды, джаз-рок образца начала 70-х годов прошлого века, периода расцвета этой музыки. Тогда бал правили Weather Report Завинула и Шортера, Return To Forever Кориа, Lifetime Уильямса. Но больше всего звучание квартета напомнило мне ранние альбомы Mahavishnu Orchestra. Скорее всего, дело в том, что в обоих ансамблях лидеры – это гитаристы.

Я вовсе не хочу этим сказать, что фронтмен The Avengers, уругваец по месту рождения и американец по месту жительства, Беледо подражает Джону МакЛафлину. И композиции у Беледо оригинальны, и играет он, на мой вкус, несколько более экспрессивно, хотя и не менее технично, чем знаменитый шотландец, но вот общее впечатление, повторюсь, похожее.

Беледо сделал громкую карьеру у себя дома, в Уругвае, а также в соседней Аргентине, прежде, чем перебраться в Нью-Йорк. Он работал и записывался с такими известными джазовыми исполнителями, как Стефон Харрис или Рэнди Брекер. В принципе он мультиинструменталист, играющий еще на целом ряде инструментов, включая фортепьяно и вибрафон, но в альбоме On a Mission Беледо представлен только как гитарист и композитор (он написал семь композиций из восьми, единственный кавер альбома – Portia Маркуса Миллера). Не менее яркой фигурой является клавишник ансамбля, продолжая аналогию с Mahavishnu Orchestra, так сказать, Ян Хаммер этого квартета – Адам Хольцман. В свое время, в 80-х годах, Адам был музыкальным директором у самого Майлса Дэвиса, позже также играл со многими знаменитостями – от Мишеля Петруччиани до Уэйна Шортера. Очень опытные, много поигравшие и много повидавшие люди, входят и в ритм-секцию The Avengers – басист Линкольн Гойнс и ударник Ким Плэйнфилд.

Альбом получился очень ровным и трудно выделить в нем какие-то отдельные композиции. Пожалуй, отмечу титульную пьесу и все тот же миллеровский кавер, где очень красиво звучит вступление в исполнении Адама Хольцмана. Электрогитара же самого Беледо занимает, безусловно, центральное место в саунде The Avengers. Внимательный читатель может задать вопрос: почему этот альбом предоставлен нам MoonJune Records, хотя издан он на лейбле самого Беледо. Дело в том, что в скором будущем Беледо войдет в состав «мунджунистов», что неудивительно: большой поклонник гитаристов, играющих на стыке прог-рока и джаза, шеф MoonJune Леонардо Павкович просто не мог пройти мимо такого мастера. Поэтому он уже сегодня «готовит» слушателей к встрече с Беледо, продвигая его недавние работы. Послушайте On a Mission, и вы убедитесь, что делает он это совсем не зря.

2012 Gudari Records
8 tks / 45 mins
(Beledo -g; Adam Holzman - keyb; Lincoln Goines - b; Kim Plainfield – dr;)
Диск предоставлен MoonJune Records

Леонид Аускерн



авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фьюжн
страна
США, Уругвай
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
Gary Volnov - Poetic-Jazz Theater (inspired by Nikolaj S. Gumilev) Glockenspiel - Dupleix Hammer Klavier Trio - Rocket in the Pocket Hans W. Koch / Thomas Lehn / Ben Patterson / Jozef Cseres - Requiem for a Baby Grand
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com