nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Felix Lahuti and Friends - Universalove

стиль:

Felix Lahuti and Friends - Universalove
<o:lock v:ext="edit" aspectratio="t"> </o:lock> Под рекорд-лейблом «ArtBeat» вышел новый музыкальный продукт – альбом Феликса Лахути «UniversaLove», музыка в пространстве, близком композициям Чика Кореа, Пэта Мэтини и «Weather Report».

Основная идея альбома – безграничность вселенской любви, которой наполнен каждый атом пространства. В его музыкальном материале – этника в африканском стиле, эксперименты со сложными размерами 7/8 и 11/8 в духе Джона Маклафлина, красивые баллады о вечном, огненное латиноамериканское веселье – и всё это в формате джаз-фьюжн.

Несмотря на отсутствие полповести, на сложные размеры и гармонии, альбом мелодичен и ритмически разнообразен, слушается легко, лишен зауми и не требует от слушателя какой-то специальной подготовки. Каждый музыкальный номер представляет собой законченную картину, возникающую в воображении слушателя. То есть музыка «UniversaLove» вполне подходит для создания визуального ряда, ее музыкальная канва способна прекрасно быть частью образов кино, театра, анимации и разнообразных перформансов.

В альбоме «UniversaLove» Феликс Лахути одновременно выступил как исполнитель на пятиструнной электроскрипке, композитор, аранжировщик и музыкальный продюсер. Также (как авторы и исполнители) в записи альбома приняли участие такие блестящие музыканты, как саксофонист Алексей Козлов и его ансамбль "Арсенал", пианист Даниил Крамер, гитарист Алексей Кузнецов, саксофонистка Анна Королева, перкуссионист Вартан Бабаян, барабанщик Петр Ившин, Алекс Ростоцкий на синтезаторах, вибрафонист Владимир Голоухов, исполнитель на марокканском контрабасе гамбри и кастаньетах Камаль Шажри, пианист и клавишник Алексей Самарин, гитарист Александр Староверов, бас-гитарист Роман Гринев и контрабасист Денис Шушков. Саунд-продакшн альбома – плод труда целой бригады мастеров во главе с известным саунд-продюсером Анатолием Мачуленко.

Дизайн альбома заслуживает отдельного внимания, является на редкость гармоничным и красочным продолжением аудиоряда.

(c) & (p) 2012 ArtBeat Music
2 CD
1st CD - 6 tks
2nd CD - 6 tks
Обзор предоставлен Клубом Алексея Козлова



музыкальный стиль
фанк, фьюжн
страна
Россия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
Hans W. Koch / Thomas Lehn / Ben Patterson / Jozef Cseres - Requiem for a Baby Grand Igor Boiko - Anything Can Be Jake Lear - Diamonds And Stones Jason Vivone & the Billy Bats - Lather Rinse Repeat
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com