nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Jake Lear - Diamonds And Stones

стиль:

Jake Lear - Diamonds And Stones
Ах, какой славный альбом для начала Блюзового Нового Года! Тут, конечно, есть некоторая натяжка, ведь Diamonds And Stones поступил в продажу 4 декабря года прошедшего, но, уверен, многие услышат его впервые именно в 2013-м, как это и случилось со мной. Особенно хорош он для блюзовых неофитов, пришедших к этой музыке, если можно так сказать, со стороны рока. Здесь есть все, чтобы накрепко прикипеть душой к этой музыке: энергия, драйв, отличные электрогитарные партии, жесткий ритм, из-за которого ступни ваших ног наверняка не смогут спокойно устоять на месте, и, наконец, классический блюзовый вокал Джейка Лира.

Для Джейка это уже второй альбом. Уроженец Вермонта в Новой Англии, он теперь живет и работает в радикально иной атмосфере – в Мемфисе, на знаменитой Бил Стрит. Именно здесь три года назад он начал играть вместе с нынешними партнерами – Роем Каннингемом и Карлосом Ариасом. Вместе они составили классическое блюз-роковое «пауэр трио». Причем блюз-рок от Джейка Лира – это блюз-рок именно американского образца: так сказать, синтетический блюз-рок, впитавший массу вляний самых разнообразных блюзовых направлений. Тут можно найти отзвуки и блюза Дельты, и техасского, и чикагского блюза, словом, все что угодно – от Бадди Гая и до Стиви Рэй Воэна. Кроме того, помимо восьми собственных композиций, Лир включил в альбом и два кавера от настоящих блюзовых классиков: Jack O' Diamonds Джона Ли Хукера (привет из Техаса) и Work Work Work Джюниора Уэллса (привет, соответственно, из Чикаго!).

Обе кавер-версии сделаны с максимальным уважением к оригиналам, но при этом совсем не выпадают из общего саунда Diamonds And Stones. Собственные композиции Джейка, например, стартовая Strange Things или I See A Train Coming являют собой не менее яркие образчики сочного, динамичного блюза с утяжеленной классической блюзовой схемой и эффектными гитарными соло. А финальная инструментальная пьеса Boogie Time выглядит, как размашистая подпись под этим интереснейшим звуковым «текстом». Так что новые работы Джейка Лира и его трио буду ждать с нетерпением!

Остается добавить, что состав трио – это просто символичный слепок сегодняшнего американского общества: в нем играют белый, афроамериканец и музыкант латинского происхождения. Кстати, вот еще любопытные факты из биографий коллег Джейка Лира: Карлос Ариас – уроженец Страны Басков, а Рой Каннингем – потомственный барабанщик: у его родителей выросло 14 детей, и все 10 мальчиков, включая Роя, стали барабанщиками!

2012
10 tks / 41 mins
(Jake Lear – voc, g; Roy Cunningham – dr; Carlos Arias – b;)
Диск предоставлен Blind Raccoon

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
Ian Tordella and his band - Tragic Comedy Chris Hopkins / Dan Barrett - International Swing Party Tour 2010 – Live! Vol.1 No End Of Now - Some Music We Made Project Grand Slam - Spring Dance
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com