nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Musikmesse-2013

стиль:

Musikmesse-2013
Очередная, уже 34-я международная выставка музыкальных инструментов и иных средств музыкального исполнительства, всех сопутствующих аксессуаров, аппаратуры, нот, а также различных аспектов музыкального продюсирования и музыкального маркетинга Musikmesse-2013 пройдет с 10 по 13 апреля 2013 года во Франкфурте-на-Майне. Посетителей грядущей Musikmesse ждут новые выставочные залы в секторе музыкальных инструментов. Гости выставки услышат немало живой музыки, как на концертах, так и в ходе демонстрации экспонатов. Будет представлена полная цепочка создания стоимости в сфере музыкального творчества, от идеи через ее реализацию к продажам.

Musikmesse является крупнейшей выставкой музыкальных инструментов и прочих решений, способствующих выражению современной композиторской мысли. Поэтому на мартовской выставке Musikmesse-2012 побывало более 70 тысяч посетителей, в числе которых и представители промышленности музыкальных инструментов, и те, кто данную продукцию продает, и, разумеется, просто любители музыки.

На выставке Musikmesse-2013 будут представлены все ведущие производители и дистрибьюторы из 50 стран и регионов. В 2012 году в ней приняло участие более 1500 экспонентов из 50 стран, работающих в области как производства соответствующей продукции, так и предоставления различных сопряженных услуг. Благодаря этой сильной международной составляющей, свойственной как экспонентам, так и посетителям, Musikmesse предлагает производителям, дилерам и потребителям отличные возможности завязывания новых взаимных контактов.

При компоновке выставочного пространства организаторы, стремясь к оптимальному расположению выставочных зон по их тематике, к максимальной краткости пеших переходов посетителей, опирались на Agora, главную площадку выставочного центра Frankfurt Fair and Exhibition Centre, как на центр тяжести всех демонстраций и мероприятий. Духовые инструменты, как деревянные, так и медные, а также различного рода гармоники и все необходимые аксессуары разместят в зале 4.1, по соседству с залом 3.1, где будут экспонироваться струнные инструменты также с соответствующими аксессуарами.

Здесь же, в непосредственной близости от струнных, посетители найдут акустические гитары и стенды музыкальных издательств. Для электрогитар и бас-гитар, усилителей и прочих электромузыкальных экспонатов отведены залы 4.0 и 3.0. В результате этих изменений участники сегмента Musikbiz переместятся в Lounge Musikbiz & Congress. Это в Saal Harmonie, части Congress Centre Messe Frankfurt. Данная зона примыкает к залу 5.1.

Выставка Musikmesse представляет собой не только бизнес-платформу, но и одно из главных музыкальное событий года, и рассчитана она как на профессиональных исполнителей, так и на любителей, как на производителей и поставщиков, так и на потребителей. Поэтому впервые запланирован еще один день открытого публичного доступа, что даст любителям музыки дополнительную возможность посещения выставки с 14 часов в пятницу 12 апреля 2013 года.

Благодаря этому изменению и специальным билетным предложениям Musikmesse удастся пойти навстречу школьникам и студентам, вообще частным лицам, желающим посетить выставку в будний день. Традиционно же выставка откроется для широкой публики в субботу 13 апреля 2013 года. В эти два дня, потребители смогут завязать прямые контакты с производителями и опробовать весь спектр представленных музыкальных инструментов.

А в субботу они еще и насладятся и богатой программой мероприятий, концертов, семинаров, автограф-сессий и демонстраций продукции. В этот день здесь будет гораздо больше звезд, чем в будние выставочные дни. Многочисленные звезды международного и национального масштаба продемонстрируют свои навыки и представят последние инновационные продукты на концертных площадках Musikmesse и стендах экспонентов.
Как на всяком крупном форуме, на каждой выставке Musikmesse награждаются лучшие продукты и услуги и их производители. Открывает выставку церемония вручения премии PRG Live Entertainment Award, которая дается тем, кого не видит зритель. Тем, кто во время концертов и спектаклей находится за кулисами. В зале Festhalle выставочного центра Frankfurt Fair and Exhibition Centre звезды, которые обычно находятся в центре внимания, вручают награды своим менее заметным коллегам.

Кроме того, по инициативе Bundesverband der Deutschen Musikinstrumenten-Hersteller, Федеральной ассоциации немецких производителей музыкальных инструментов, вручается известная премия Frankfurt Music Prize за выдающиеся достижения в интерпретации сочинений, в собственно композиции, а также в музыковедении и музыкальной педагогике.

Еще одной важной наградой является German Musical Instrument Award, так сказать, Инструмент года. В 2013 году эта премия, которую присуждает German Ministry for Economics and Technology, будет вручена в номинациях помповый баритон и ми-бемольный кларнет.

Путем ряда мероприятий Musikmesse всячески способствует продвижению в молодежной среде идей, связанных с созданием музыки и музыкальным образованием. Одним из таких мероприятий является Music4Kids. Это такой раздел выставки, в рамках которого дети могут попробовать музыкальные инструменты и акустические инсталляции, и который нацелен на активное вхождение участников в мир звука.

Сегодня программа Music4Kids, в которой ежегодно участвует около 8 тысяч детей, превратилась в крупнейшее в своем роде событие в мире. Она откроет свои двери не только для школьных классов, но и для детсадовских групп в понедельник 8 апреля 2013 года. Посетители же Musikmesse смогут увидеть Music4Kids в субботу 13 апреля, когда выставка откроется для представителей общественности.

Для более продвинутых детей, уже для подростков, предназначен заключительный этап конкурса SchoolJam, в котором школьные составы состязаются за звание Germany’s Best School Band. Этап проводится также в субботу. На профессиональной сцене восемь финалистов демонстрируют свои способности жюри, состоящему из музыкантов, журналистов и других экспертов музыкальной индустрии.

Итак, в пяти залах Musikmesse будут представлены инструменты, аксессуары и услуги для музыкального сектора. Помимо вышеназванных предложений по инструментам и аппаратам здесь выставят ударные и клавишные, электронное оборудование, компьютерную технику, программное обеспечение. Помимо нот спецлитературу. Помимо услуг по музыкальному маркетингу и продажам продемонстрируют платформы музыкального контента, контент-агрегаторы и курсы обучения музыкантов.

Таким образом Musikmesse охватывает полный спектр действий на музыкальном фронте, от идеи через создание музыкального произведения к возможности слушать музыку в записи или в Интернете. Иными словами, перед посетителями Musikmesse предстанет вся цепочка создания стоимости на музыкальном рынке от инструментов и нот до рекорд-лэйблов, маркетинга и продаж.

Для многих товаров и услуг больше не существует однозначных границ между потребителями и профессиональными пользователями, особенно в области студийной инженерии, студийного программного обеспечения, микрофонов и эффектов. Эти продукты используются как в домашних, так и в профессиональных студиях. Поэтому одновременно с Musikmesse проводится еще одна выставка, Prolight+Sound. При этом обладатели входных билетов на Musikmesse имеют право посещать Prolight+Sound и наоборот.

Сергей ЗОЛОТОВ
По материалам Messe Frankfurt
Фото: Messe Frankfurt Exhibition GmbH / Pietro Sutera, Petra Welzel


авторы
Сергей ЗОЛОТОВ
страна
Германия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела фестивали 2013 года
Июльский джаз (Saulkrasti Jazz - 2013) Master-Jam Jazz Fest 2013. Имена лауреатов Odessa JazzFest’ 2013 Vilnius Mama Jazz 2013
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com