nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Don Byron - You Are # 6. More Music For Six Musicians

стиль:

Don Byron - You Are # 6. More Music For Six Musicians
Кларнетист Дон Байрон столь же плодовит, сколь и разносторонен. Его новый альбом совсем не похож на рецензировавшийся у нас предыдущий диск «A Fine Line». Если там все строилось на джазовом осмыслении академической музыки, то здесь Байрон повернулся совсем в другую сторону. Он воскресил свой ансамбль «Music For Six Musicians» и спустя шесть лет записал с ним еще один альбом.

Большую часть «You Are # 6» занимают пьесы, основанные на латинском, а если быть более точным, карибском материале. Кларнет Байрона, а также труба Джеймса Золлара, второго солиста в ансамбле, настолько уверенно «танцуют» в ритмах сальсы, будто оба духовика родом с одного из бесчисленных карибских островков и с детства росли на этих ритмах. Иногда, впрочем, Байрон с коллегами переходят на более приличествующий афроамериканцам хип - хоп. Сейчас многие джазовые музыканты, желая идти в ногу со временем, приглашают в свои проекты ди-джеев. Вот и Дон, собравший для записи диска многих гостей, не обошелся без DJ Spooky, придавшего хип-хоповым мотивам большую убедительность. Ну а что бы народ не забыл об исконно джазовых корнях автора проекта, Байрон включил в альбом только одну, но безукоризненно и с большим чувством сыгранную балладу «No Whine».

В меру пестро, в меру цельно. Хорошая работа, которую стоит послушать.

Blue Note
© & (p) 2001 Capitol
12 tks / 58 mins
(D.Byron - cl, bass cl; James Zollar - tp, flg; Edsel Gomez - p; Leo Traversa - b, voc; Milton Cardona - perc, voc; Ben Wittman - dr, perc; with guests: Don Byron Sr - b; David Gilmore - g; Curtis Fowlkes - tb; DJ Spooky - turntables and others;)



Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
кроссовер, Латинский джаз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2001 г..
Kurt Rosenwinkel - Next Step Grover Washington - Skylarkin' Andy Laster's Hydra - Soft Shell Patricia Barber - Nightclub
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com