nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Studebaker John and The Hawks - Time Will Tell

стиль:

Studebaker John and The Hawks - Time Will Tell
Блюзмен из Чикаго Студебеккер Джон (а точнее Студебеккер Джон Гримальди) со своими «Ястребами» меня по-настоящему восхитил. Этот средних лет музыкант, гитарист, певец и исполнитель на губной гармонике, играет современный электрический «белый» вариант блюза.

Его альбом напоминает некую монолитную скульптуру, высеченную из одного цельного куска мрамора. Особого разнообразия вы здесь не найдете.На CD записано 12 композиций, но впечатление такое, что все время звучит одна тема — мощный, жестко пульсирующий блюз-рок. «Ястребы» сыграны прекрасно, никто, как говорится, борозды не портит. Но погоду делает безусловно сам Студебеккер Джон. Каждый звук слайд-гитары лидера словно обжигает сконцентрированным в нем внутренним пламенем. Студебеккер Джон — обладатель удивительного, очень «черного», резкого, «царапающего» голоса, от которого просто мороз идет по коже. А когда он не поет, то в дуэт с его же гитарой вступает губная гармоника. И импровизирует Джон на ней так, что зааплодировал бы и сам король джазовой губной гармоники Тутс Тилеманс. Словом, Студебеккер Джон достойно продолжает традиции Пола Баттерфилда, крупнейшего мастера «белого» блюза из Чикаго.

Сознательно не выделяю какие-то конкретные композиции.В таком ровном альбоме мне это кажется просто не нужным. Оставляю это право тем, кто приобретет «Time Will Tell». Думаю, таких людей будет немало.

Все вышесказанное, конечно, субъективно. Кому-то суровая простота Студебеккера Джона покажется однообразной. Это уже дело вкусов,о которых, понятно, спорить трудновато. Для меня бесспорно другое: нюху «Слепой Свиньи» можно верить, покупая релизы этой фирмы, ценители блюза не попадут впросак.

℗&(c) 1997 Blind Pig Records
12tks/47mins


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Trillian Green - Metamorphoses Various Artists - Blues After Hours Zubop - Cycle City Pucho and His Latin Soul Brothers - Groovin' High
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com