nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Various Artists - Blues, Pop, Jazz Sampler

стиль:

Various Artists - Blues, Pop, Jazz Sampler

Пластинка представляет собой довольно странную, но интересную смесь блюза, би-бопа, кула, мейнстрима и того, что в журнале "DownBeat" проходит под рубрикой "Beyond Musician", то есть несовсем джаз или блюз, но ещё и не типичный рок-н-ролл и не поп-музыка. Отличительной особенностью альбома является то, что именно эти композициив этом исполнении нечасто могут встретиться любителям на современных компакт-дисках,а старые винилы уже мало у кого остались, да и качество их не улучшилось со временем...

Американская компания "Analogue Productions"специализируется на переиздании записей, нечасто встречающихся в аудиофильскихколлекциях, причём делает очень хороший ремастеринг старых лент в своей студии "Acoustic Sounds". Главная ставка делается не на широкуюпопулярность произведений, а на невостребованность по разным причинам интересных образцов старого и нового джаза, блюза и рока, а также на повышенное качествозвучания. Фирма зачастую идёт на риск, выпуская музыку полузабытых илипросто не очень известных исполнителей, рассчитывая в основном на коллекционеров,которые доверяют вкусу Чеда Кассема, владельца компании. Он ещё в начале80-х занимался аудиозаписью по заказам клиентов и понял, что очень многие аудиофилы готовы платить за повышенное качество звучания заново изданнойстарой редкой музыки.

На диске можно найти блюзы самых различных стилей: "чёр-ный"аутентичный, исполняемый дуэтом на гитаре и губной гармошке со своеобразным вокалом Сонни Бой Уильямсона, классический "городской" в исполнениии сопровождении на фортепиано Отиса Спенна, "чикагский" пульсирующийэлектричеством и мощным битом Джимми Роджерса, неистовый и страстный рок-н-блюзДжимми Хендрикса в интерпретации Джимми Лэйна.

Женский вокал Нэнси Брайан и Джанис Ян находится где-тона стыке кантри, соул и рок-н-ролла, имея много общего с песнями Боба Дилана,но взяв интонации и из блюза. Дальше идёт ни на что не похожая пьеса вдухе фламенко в исполнении дуэта ударные-гитара Шелли Манна и Джека Маршалла.Завершают альбом шесть чисто джазовых композиций. Прекрасно отреставрированныезаписи Арта Пеппера, Майлса Дэйвиса, Билла Эванса, Сонни Роллинза и ЧетаБэйкера двадцати-тридцатилетней давности представляют целую полосу стилейи направлений.

Такая "сборная солянка" хотя и весьма эклектична,тем не менее не вызывает желания повыбрасывать при прослушивании частькомпозиций; со вкусом и опытом у составителя явно полный порядок. Коллекционныепластинки вообще попадаются нечасто и отличаются от обычных сборок тщательнымподбором вещей и даже продуманным их расположением на диске. Всё это наличествуети в данном релизе. Коллекционеры, вперёд!

© 1997 Analogue Productions Fi Magazine
16 tks/77 mins


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
кроссовер
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 1997 г.
Od Duet: Данголе Климас / Олег Молокоедов - The Man I Love Beeble Brox - Indianapolis Intergalactic Spaceport Renaud Garcia-Fons - Oriental Bass Владимир Тимофеев - Натали
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com