nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

«Завтра» Алекса Гиршевича

стиль:

«Завтра» Алекса Гиршевича
Обложка вышедшего в США дебютного альбома трио Алекса Гиршевича Tomorrow (2012) вроде бы особенной оригинальностью не блещет: трое переходят дорогу. Но изюминка состоит в том, что именно мальчик между двумя взрослыми мужчинами и является (по крайней мере, номинально, судя по названию ансамбля) лидером трио. Это и есть 11-летний Алекс Гиршевич, талантливый юный барабанщик, лихо справляющийся со своими обязанностями в составе трио и технически уверенно демонстрирующий даже полиритмию, характерную для кубинского и бразильского джаза.

Но его имя в названии классического джазового фортепьянного трио – это, конечно, просто умелый рекламный ход, при всех талантах юного вундеркинда. Подлинный лидер трио – это его отец, Влад Гиршевич, композитор и пианист с академическим образованием. Семья Гиршевичей эмигрировала в США из Ташкента, сейчас живет в Денвере. В Штатах Влад Гиршевич решительно перешел от классической музыки к джазу и добился серьезных успехов. Ему уже доводилось работать вместе с Херби Хэнкоком, Артуро Сандовалем и Орасио Эрнандесом. Для дебютного альбома трио Гиршевич-старший написал семь композиций из восьми. Третий участник ансамбля – басист Дэвид Аренд, стилистически универсальный музыкант с дипломом Джульярда. Он выступил в качестве продюсера проекта, который был реализован в течение двух сессий в Сан-Франциско.

Умело раскрученный, Tomorrow пользуется сегодня в Штатах большим успехом. Треки из альбома сегодня крутят около пятидесяти радиостанций по всей стране. Отец и сын Гиршевичи будут героями документального фильма об этой необычной семье. Железо куют, пока оно горячо – осенью трио намеревается приступить к записи своего второго альбома.

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
Латинский джаз, мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела релизы
Robert Cray - Sweet Potato Pie Братья Ивановы - помнящие родство Diana Krall - "Love Scenes" John Lee Hooker - Don't Look Back
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com