nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Вселенский блюз от Коби Исраэлита

стиль:

Вселенский блюз от Коби Исраэлита
Видимо, все хорошо представляют себе, как выглядит балканско-цыганская музыка Эмира Кустурицы или Горана Бреговича. Точно также, все знакомы с музыкальными идиомами афроамериканского блюза. Живущий в Лондоне израильский мультиинструменталист Коби Исраэлит (Koby Israelite) в своем новом альбоме Blues from Elsewhere, выпущенном лейблом Asphalt Tango сделал, казалось бы, невозможное: совместил эти очень разные музыкальные языки, причем вложил в этот странный микс не только музыкальную виртуозность, но и музыкальный юмор. Но Коби не ограничился только этим. Его новый альбом – попытка показать, что блюз можно соединить практически с любым направлением – собственно, об этом и говорит название альбома.

В композиции East of Nashville болгарские мелодии звучат в сопровождении гитары в стиле кантри. Johnny Has Cash No More – это кантри а-ля Джонни Кэш, но в соединении с … арабской мелодией. Итальянская мандолина звучит в Crayfish Hora, а армянский дудук в исполнении известного мастера этого инструмента Тиграна Алексаняна придает совершенно новые краски знаменитой композиции Led Zeppelin Kashmir. Есть в альбоме и вокальные треки. Юная Анник поет песню Боба Дилана Subterranean Homesick Blues, а сефардский вокалист Мор Карбаси - Lemi Evke.

Сам Коби предстает в альбоме, как настоящий мультиинструменталист – он играет здесь на полутора десятке инструментов, включая, скажем, аккордеон (The Accordion is the New Guitar) и мандолину. По основной же специальности Коби – рок- ударник, хотя и с классическим образованием пианиста. На его счету четыре диска, изданные известным лейблом Джона Зорна Tzadik. Идея же нового проекта возникла при довольно курьезных обстоятельствах. Жена купила Коби билеты на концерт румынского цыганского ансамбля Taraf de Haidouks. Музыкант долго отнекивался, ему казалось, что ничего интересного он там не услышит. Лишь наличие румынских корней заставило Исраэлита отправиться на концерт. Там то все и произошло. На следующий день после концерта Коби приобрел аккордеон – и работа над новым проектом началась.Альбом поступил в продажу в марте 2013 года.

Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
балканская музыка, нео-клезмер, современный блюз
страна
Армения, Великобритания, Израиль
Расскажи друзьям:

Еще из раздела релизы
Charlie Haden - вездесущий Чарли Robert Cray - Sweet Potato Pie Братья Ивановы - помнящие родство Diana Krall - "Love Scenes"
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com