nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Barcelona Gipsy balKan Orchestra - Del Ebro Al Danubio

стиль:

Barcelona Gipsy balKan Orchestra - Del Ebro Al Danubio
Нужно сказать, что изначально коллектив BGKO специализировался на музыке клезмеров, и название расшифровывалось как Barcelona Gipsy Klezmer Orchestra. Однако, кларнетист Робиндро Николич, со-основатель прежнего состава, покинул проект, продолжив свой творческий путь с новыми коллективами. «Мы выражаем наше глубокое восхищение и благодарность за прекрасные годы обучения и выступлений с Робиндро», – говорят участники группы.

В дальнейшем коллектив расширяет свои творческие горизонты, и в обновлённом составе, под новым названием Barcelona Gipsy balKan Orchestra записывает свой первый диск «Del Ebro Al Danubio», релиз которого состоялся в сентябре этого года.

Музыканты по-прежнему очень любят музыку клезмер, но находят вдохновение и в других жанрах. Балканская музыка им представляется набором музыкальных и этнических культур, которые превосходят географические границы, опираясь на традиции разных народов – ашкеназов и сефардов, цыган, турков, арабов...

Постоянными участниками группы являются пять музыкантов: ритм-секцию составляют Хульен, Ибан и Стелиос; Маттиа «расцвечивает» музыку своим неповторимым креативом, а Сандра украшает песни необыкновенно чувственным голосом. Вместе они – невероятные солисты и музыканты, которые привносят неповторимую изюминку в каждую песню.

Новый альбом «Del Ebro Al Danubio» – это отражение эволюции коллектива, происходившей во время путешествия участников по более чем 20-ти странам Европы. Это зрелый альбом, записанный после интенсивного сосуществования, множества концертов, нескончаемых джем-сейшенов и музыкальных взаимодействий. Этот альбом – как незабываемое музыкальное путешествие через Балканы в Восточную Европу и на Ближний Восток.

В записи альбома, помимо музыкантов группы BGKO, принимал участие поистине интернациональный состав: музыканты из Испании – Хоакин Санчез на кларнете и флейтах, Давид Пастор на духовых и Дани Карбонэлл на «клезмерском» кларнете, Олександр Сора (Украина) на скрипке, Яннис Папаинау (Греция) на уде и Иван Илич (Сербия) на гитаре.

Этот диск иллюстрирует разнообразие взаимодействий между всеми членами этого музыкального коллектива, которые превратились в группу, познакомившись в одном из старых районов Барселоны во время джем-сейшнов, где они играли не только балканскую музыку, но и джаз, фламенко, рокабилли и народные мелодии Каталонии, Италии, Греции, России и Среднего Востока.

Каждый трек наполнен особой звуковой атмосферой, уникальной и разной. На диске звучат сербские, русские, цыганские напевы, венгерские танцы, мелодии Трансильвании, клезмерские и албанские мотивы, а также мелодии из каталонской, ливанской, еврейской и боснийской традиций. Альбом представляет собой своего рода мост, который доносит до аудитории культурное богатство различных традиций и народов. Название альбома хорошо выражает его главную суть как путешествия сквозь культурные традиции, ведь «Del Ebro Al Danubio» переводится как «От Эбро до Дуная».

Анна Ржевина


авторы
Анна РЖЕВИНА
музыкальный стиль
балканская музыка, нео-клезмер, ориентальная музыка
страна
Греция, Испания, Сербия, Украина
Расскажи друзьям:

Еще из раздела релизы
«Алхимия» Фрэнка О’Ши "Голубиная книга" Мити Кузнецова Оттенки джаза на лазерном диске Michael Adkins. Infotation
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com