nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Holy Modal Rounders - Live In 65

стиль:

The Holy Modal Rounders - Live In 65 Сегодня музыку такого жанра, который представлен на данном диске, в США определяют расплывчато-широким термином «американа» и даже выделяют под него отдельную номинацию при вручении, скажем, премии Грэмми. В данном случае ее можно определить как традиционную акустическую музыку фолк, исполняемую дуэтом скрипача и банджоиста Питера Стэмпфила и гитариста Стива Вебера, назвавших себя ансамблем The Holy Modal Rounders. Может показаться странным, чем эта запись привлекла авангардный лэйбл ESP-Disk’? Но тут все дело в ретроспекции.

Идиллически-пасторальный фолк ранних альбомов Rounders (дуэт этот возник в начале 60-х годов) к середине того же десятилетия изменился радикально, и группа стала основоположницей целого направления. Если Боб Дилан открыл широкую дорогу для новой фолк-музыки под названием фолк-рок, то Rounders с помощью тех же электрических «прививок» преобразовали фолк в «психоделик-фолк» и в этом качестве не ушли от внимания Бернарда Столлмена и его лейбла, записав здесь свой третий альбом. С тех пор утекло много воды, Стэмпфил и Вебер периодически сходились и расходились, последний общий альбом они записали в 1999 году, работают оба до сих пор, а Стэмпфил ухитрился даже получить Грэмми в 1988 году за liner notes к переизданию на CD Anthology of American Folk Music. Но их совместная психоделическая революция стала достоянием истории, и когда была обнаружена запись старого концерта, который The Holy Modal Rounders сыграли в Детройте в 1965 году, ESP-Disk’ не преминул выпустить ее в виде альбома, до того не входившего в обширную и запутанную дискографию Rounders.

На Live In 65 будущую революцию еще ничего не предвещает. Дуэт очень мило и, на мой взгляд, в интересных аранжировках, исполняет традиционные народные песни, добавив к ним две композиции Стива Вебера – Skin Game и My Mind Capsized. Любителям народной американской музыки этот диск будет любопытен сам по себе, ну а уж специалистам, знающим о лихом будущем Rounders, послушать никогда ранее не издававшийся Live In 65 будет важно тем более.

© & ℗ 2008 ESP-Disk’, ltd
16 tks / 45 mins
(Peter Stampfel – fiddle, banjo, voc; Steve Weber – g, voc; )
диск предоставлен ESP-Disk’, ltd (www.espdisk.com)


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2008 г.
John Stein - Encounterpoint Chris Botti - Italia Ahn Trio - Lullaby For My Favorite Insomniac Michael Burks - Iron Man
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com