nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Luna Blanca приглашает всех в Эльдорадо

стиль:

Luna Blanca приглашает всех в Эльдорадо Увидел свет El Dorado, новый, пятый по счету альбом немецкого ансамбля Luna Blanca. Сегодня этот ансамбль считается одним из лучших в мире коллективов в жанре нуво фламенко. В своем новом альбоме, как утверждает лидер Luna Blanca Ричард Хекс, музыканты приглашают слушателей в музыкальное путешествие в Южную Америку в поисках загадочной страны несметных богатств. Другой смысл El Dorado – это символ постоянных жизненных поисков любви, изобилия, успеха и счастья.

Luna Blanca базируется в немецком городе Бохольт. Основателем проекта стал в начале этого века акустический гитарист Ричард Хекс (Richard Hecks). Получивший образование, как академический гитарист, Ричард увлекся нуво фламенко под впечатлением от музыки своего соотечественника Оттмара Либерта. Вскоре к нему присоединился пианист Хельмут Грэбе (Helmut Graebe), вместе с которым они и составляют основу Luna Blanca, периодически подключая в тех или иных альбомах других музыкантов. В первом альбоме группы, New Flamenco Odyssee большое место занимали пьесы Либерта, но уже в следующем, Magic, Хекс и Грэбе исполняют уже музыку собственного сочинения, а также свои аранжировки в стиле нуво фламенко известных хитов The Beatles, Procol Harum и Карлоса Сантаны.

В новой работе Luna Blanca помимо традиционного для коллектива инструментария используют звучание электрогитары, клавишных и другие звуковые краски.

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фламенко
страна
Германия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела релизы
Бокс-сет к 50-летию The Preservation Hall Jazz Band Клара Понти теперь еще и поет "Десятка" Джейсона Морана "Прогулки за облака" - новый альбом Александра Софикса
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com