nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Chaka Khan - Classikhan

стиль:

Chaka Khan - Classikhan Здесь присутствует все, чего пожелаешь – поп, рок, блюз, ритм-энд-блюз, джаз, наконец. И все-таки, альбом блюзово-джазовый с креном в сторону блюза (а может и джаза, честно, не знаю, решать редактору, куда поставить сей обзор).

Чака красивая женщина и отменная певица. Я всегда удивлялся, почему она не выпускала джазовые пластинки. Послушайте DIAMONDS ARE FOREVER и GOLDFINGER - знаменитые вещи знаменитой бондианы.Я терпеть не могу ни Яна Флеминга, ни экранизации его произведений, хотя, в начале далеких восьмидесятых прошлого столетия, довелось присутствовать на съемках фильма ОСЬМИНОЖКА с Роджером Муром в роли Дж. Бонда и увидеть, как работает Голливуд на натуре. С Муром я не беседовал, а вот с другими актерами приходилось тесно общаться (жили в одном отеле посреди огромного озера). Они не верили, что я русский и почти щупали меня, удивляясь, как я затесался в их пеструю компанию. Об этом можно рассказывать долго и интересно, но это тема для другой рубрики.

Так вот, госпожа Хан чудесно сделала эти вещи в джазовом ключе, и теперь я колеблюсь, кому отдать предпочтение, ведь «бриллианты» отлично, с моей точки зрения, исполняет Ширли Бэсси. Нет, Чака не переплюнула ее, у них разный подход к исполнению, каждая делает это по-своему, но результат отменный у обеих.

П-Р-Е-К-Р-А-С-Н-А-Я Чака (это я к тому, что в предыдущем обозреваемом мною альбоме Кенни Джи ДУЭТЫ она делает с ним композицию BEAUTIFUL) доказала свою способность делать великолепный джаз в упомянутых выше композициях и, по-настоящему, в джазовом ключе.

А еще здесь милые STORMY WEATHER, TEACH ME TONIGHT (впрочем, не знаю, чему можно научить эту горячую женщину ночью, сама кого угодно научит и покажет!), TO SIR WITH LOVE, I’M IN THE MOOD OF LOVE, etc.

И, наконец, отличная ROUND MIDNIGHT Телониуса Монка. Ей веришь, что в районе полуночи бывают чудеса.

Я с трудом слушаю современных фемин- звездочек. Для меня идеал настоящего женского пения Тина, Эрита, Чака. Хочется верить, что Ч. Хан побалует нас еще альбомами в джазово - блюзовом ключе.

SANCTUARY, 2004
13 tks, playing time abt 47 mins
Personnel: Chaka Khan (vocals); Andy Snitzer (clarinet, alto saxophone, tenor saxophone); Joe Sample (piano); Sheila E. (percussion); London Symphony Orchestra. Recording information: Clinton Studios, New York, NY; Abbey Road Studios, London, England; Whitfield Studios, London, England.

Станислав МАЛЯРЧУК


Расскажи друзьям:


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
страна
США
музыкальный стиль
кроссовер

Еще из раздела издано в 2004 г.

  • стиль: блюз
  • авторы: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • музыкальный стиль: современный блюз
  • страна: Беларусь
Отличный и долгожданный альбом минской группы, который, безусловно, свидетельствует о ее выходе на принципиально новый качественный уровень. На протяжении пяти лет, прошедших со времени издания предыдущего альбома, группа не могла ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Алесь ОСТРОВЦОВ
  • музыкальный стиль: авангард, фьюжн
  • страна: Италия
Представьте ситуацию: вы приходите вечером домой, а там ревет Therion, Apocalyptica, Rammstein или Udo Dirkschneider (возрожденные ж Accept в Минск решили заглянуть), а ваша 14-летняя дочь, только что отыграв три часа на флейте, безнадежно ...
подробнее
  • стиль: джаз
  • авторы: Леонид АУСКЕРН
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
  • страна: США
Уж не знаю, какую эволюцию имел ввиду Стефон Харрис, сделав этот термин названием своего очередного проекта, но вот собственную творческую эволюцию музыканта альбом «Эволюция» иллюстрирует достаточно красноречиво. Еще совсем ...
подробнее
© 2018
Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com