nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Chaka Khan - Classikhan

стиль:

Chaka Khan - Classikhan Здесь присутствует все, чего пожелаешь – поп, рок, блюз, ритм-энд-блюз, джаз, наконец. И все-таки, альбом блюзово-джазовый с креном в сторону блюза (а может и джаза, честно, не знаю, решать редактору, куда поставить сей обзор).

Чака красивая женщина и отменная певица. Я всегда удивлялся, почему она не выпускала джазовые пластинки. Послушайте DIAMONDS ARE FOREVER и GOLDFINGER - знаменитые вещи знаменитой бондианы.Я терпеть не могу ни Яна Флеминга, ни экранизации его произведений, хотя, в начале далеких восьмидесятых прошлого столетия, довелось присутствовать на съемках фильма ОСЬМИНОЖКА с Роджером Муром в роли Дж. Бонда и увидеть, как работает Голливуд на натуре. С Муром я не беседовал, а вот с другими актерами приходилось тесно общаться (жили в одном отеле посреди огромного озера). Они не верили, что я русский и почти щупали меня, удивляясь, как я затесался в их пеструю компанию. Об этом можно рассказывать долго и интересно, но это тема для другой рубрики.

Так вот, госпожа Хан чудесно сделала эти вещи в джазовом ключе, и теперь я колеблюсь, кому отдать предпочтение, ведь «бриллианты» отлично, с моей точки зрения, исполняет Ширли Бэсси. Нет, Чака не переплюнула ее, у них разный подход к исполнению, каждая делает это по-своему, но результат отменный у обеих.

П-Р-Е-К-Р-А-С-Н-А-Я Чака (это я к тому, что в предыдущем обозреваемом мною альбоме Кенни Джи ДУЭТЫ она делает с ним композицию BEAUTIFUL) доказала свою способность делать великолепный джаз в упомянутых выше композициях и, по-настоящему, в джазовом ключе.

А еще здесь милые STORMY WEATHER, TEACH ME TONIGHT (впрочем, не знаю, чему можно научить эту горячую женщину ночью, сама кого угодно научит и покажет!), TO SIR WITH LOVE, I’M IN THE MOOD OF LOVE, etc.

И, наконец, отличная ROUND MIDNIGHT Телониуса Монка. Ей веришь, что в районе полуночи бывают чудеса.

Я с трудом слушаю современных фемин- звездочек. Для меня идеал настоящего женского пения Тина, Эрита, Чака. Хочется верить, что Ч. Хан побалует нас еще альбомами в джазово - блюзовом ключе.

SANCTUARY, 2004
13 tks, playing time abt 47 mins
Personnel: Chaka Khan (vocals); Andy Snitzer (clarinet, alto saxophone, tenor saxophone); Joe Sample (piano); Sheila E. (percussion); London Symphony Orchestra. Recording information: Clinton Studios, New York, NY; Abbey Road Studios, London, England; Whitfield Studios, London, England.

Станислав МАЛЯРЧУК


авторы
Станислав МАЛЯРЧУК
музыкальный стиль
кроссовер
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Wierzcholski-Karolak - Piatek wieczorem Winton Kelly - Autumn Leaves Yar - Вясна Красна Branford Marsalis Quartet - Eternal
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com