nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

The Brand New Heavies - Allabouthefunk

стиль:

The Brand New Heavies - Allabouthefunk Слушая "Allabouthefunk", я почти физически ощущал, как гнутся и трещат весьма условные границы стилистических «загончиков» нашего «CD – Обзора» под звуками музыки британского ансамбля The Brand New Heavies (TBNH). Ни с джазом в традиционном смысле, ни с классическим блюзом, ни с world music здесь общего крайне мало. И тем не менее, альбом, по крайнее мере – именно этот альбом TBNH, не выглядит чужим на страницах «Jazz – Квадрата».

О причинах – чуть ниже. А пока несколько слов о самих TBNH. Группа была весьма популярна на Британских островах в течение всех 90-х годов. Ее первый альбом был выпущен в 1992 году. Очередной импульс развитию TBNH дал приход в ансамбль уже в ХХI-м веке новой вокалистки Николь Руссо. Именно с ней и был записан последний пока альбом TBNH "Allabouthefunk". Слушать предыдущие диски группы мне не довелось, но, судя по прессе, данный диск сделан в несколько отличающемся от прежних работ в ключе.

Ключ этот – ритм-энд-блюз, а шире – влияние американской «черной музыки» в целом. Отсюда и логика появления этого текста в нашем «CD – Обзоре». Манера пения Николь Руссо близка к стилистике темнокожих вокалисток из-за океана. Духовая секция в композиции "Surrender" напоминает приснопамятные «мотауновские» аранжировки. Эндрю «Лав» Леви и Ян Кинкейд образцово акцентируют ритм, оправдывая термин «фанк» в названии альбома. Правда, у заокеанских «браза энд систа» фанк получается еще более органичным, у англичан все же чувствуется неуловимый налет того, что принято определять собирательным термином «брит-поп». Тем не менее, такие песни, как "Boogie", "Every Time We Turn It Up" или "How We Do This" прекрасно подходят к атмосфере любой дискотеки, пусть даже и в сердце Гарлема. Вдобавок, британский квартет умудрился приделать к последнему треку "How We Do This" более чем нестандартный финал...

Словом, слушать TBNH было совсем не скучно. Даже если вы любите исключительно супер-авангардный джаз или, скажем, традиционный блюз от Мадди Уотерса, думаю, эта музыка станет для вас, как минимум – приятным развлечением.

℗ 2004 TBNH Ltd
© 2004 ONETWO Records
12 tks / 51 mins
( Nicole Russo – voc; Andrew "Love" Levy – bass g, voc; Jan Kincaid – dr, keyb, voc; Simon Bartholomew – lead g, voc; with session musicians;)


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фанк
страна
Великобритания
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Joss Stone - Mind, Body & Soul Leszek Mozdzer - Pianolive Michael Powers - Onyx Root Michele Lundeen - Song Inside Me
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com