nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Mojo Blues - Against The Destiny

стиль:

Mojo Blues - Against The Destiny Отличный и долгожданный альбом минской группы, который, безусловно, свидетельствует о ее выходе на принципиально новый качественный уровень. На протяжении пяти лет, прошедших со времени издания предыдущего альбома, группа не могла собраться с силами как создать новый репертуар, так и записать его. Причина была в отсутствии ведущего вокала: Илья Шевчик, который брался исполнять эту роль, очевидно, чувствовал, что справляет ней не совсем убедительно. И лишь "находка" коллектива в лице Юлии Петрушкевич, которая поразительно выросла в мастерстве за два года, да к тому же взяла на себя функции основного "поэта" коллектива, позволила записать и издать этот, к сожалению, не слишком продолжительный по времени звучания альбом.

Записывался он практически живьем на клубной сцене и собрал в себе четыре песни "со стороны" и шесть – оригинальных. Среди последних – Chang Chun Blues, передающая впечатления музыкантов от работы в этом китайском городе, энергичные Freedom Is The Law и Right Kind of Guy. Из "позаимствованных" отмечу открывающую альбом Let The Good Times Roll, Turtle Blues от Джэнис Джоплин и дань Ильи Шевчика своему любимому гитаристу Джими Хендриксу Red House. Технология записи альбома позволила во многом передать одну из наиболее сильных и выигрышных черт группы – ее сценичность. Ибо стихия Mojo Blues – это прежде всего концерт. Так что можно не сомневаться: преодолев превратности судьбы, группа стоит сегодня на блюзовой сцене уверенно, имея несомненный успех у публики. Свидетельством тому – необычайная востребованность коллектива в Польше, куда музыканты выезжают с концертами по крайней мере раз в квартал, да аншлаги в минском клубе Аквариум, в котором Mojo Blues раз в месяц дает концерты, раскручивая при этом иные не столь известные коллективы.

℗ 2004 Kovcheg
10 tks/39:19 mins
Илья Шевчик – г., Юлия Петрушкевич – вок., Андрей Филатов – бар., Дмитрий Андросик – бас-гит.; Свет – губная гармошка (3,7-9), электропиано (1,4), Константин Горячий – электроорган (2,6,7,10).


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
современный блюз
страна
Беларусь
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2004 г.
Pino Minafra & Sud Ensemble - Terronia Stefon Harris and Blackout - Evolution The Brand New Heavies - Allabouthefunk Момбус и Бациллус Оркестра - Арктика
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com