nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Beady Belle - Closer

стиль:

Beady Belle - Closer Вокалистка Беате Леч и басист Мариус Рексьо организовали Beady Belle еще будучи студентами университета в Осло. Музыку они пишут вместе, а тексты песен принадлежат Беате. Норвежский ансамбль уже гостил в нашем «CD-Обзоре» со своим первым альбомом несколько лет назад. Познакомиться с тем диском мне не довелось, но, перечитав мнение коллеги Евгения Долгих и прослушав нынешний, уже третий альбом группы, я обнаружил, что согласен с той рецензией во многом.

Голос и манера пения Беате совсем не похожи на вокал классических джазовых див, напоминая отдаленно скорее нкоторых певиц из сферы рок-музыки, в частности, Кейт Буш. Иногда ее голос кажется холодно-отстраненным, что создает эффектный контрапункт с аккомпанементом, чаще же Леч вкладывает в свое пение и чувство, и нежность, но никогда не переходит грань, за которой вокал кажется слащавым, как это часто бывает у поп-певичек.

Что же касается инструментальной стороны композиций Beady Belle, то тут я с Евгением расхожусь: во всяком случае, если судить по "Closer", то и вокал, и инструментальное сопровождение сбалансированы и идеально дополняют друг друга. Композиции группы густо насыщены электроникой и жесткими ритмами, что действительно дает основания причислять стилистику их музыки к эсид-джазу. В тоже время аранжировки песен очень красочны, насыщены то звучанием духовых, то струнных, в них чувствуется подлинно джазовый грув, так что электроника играет здесь роль первой среди равных, но отнюдь не «забивает» звуковую палитру композиций.

К работе над альбомом Беате и Мариус привлекли большое количество музыкантов, среди которых есть и новые имена, и старые партнеры, такие, как клавишник Бугге Вессельтофт. Но главными действующими лицами этого проекта остались все-таки они сами: талантливый и неординарный дуэт авторов и исполнителей со своим творческим лицом.

℗ 2005 Jazzland Recordings
© 2005 Universal Music Norway
9 tks / 44 mins
(Beate S. Lech – voc; Marius Reksjo – b, el. b, drum programming; Bugge Wesseltoft – synt, Fender Rhodes; Jorn Oien - Fender Rhodes, p; Anders Engen – dr; and others;)
диск предоставлен Universal Music


Леонид Аускерн


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
эсид-джаз
страна
Норвегия
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Igor Boiko - Five Gary Burton - Next Generation Kelomat - Kelomat Victor Wooten - Soul Circus
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com