nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Юрий Михайлов - Не для FM

стиль:

Юрий Михайлов - Не для FM Такой вот акустический «квартирник» лидера минской группы МАДЕРА ХАРД БЛЮЗ. Хотя бы потому, что записывался альбом на квартире Андрея Плесанова. Но отмечу сразу же: это—на любителя. Для тех, кто еще не потерял аромата полуконспиративных концертов эпохи развитого социализма, когда подобное позволялось исполнять разве что в кругу близких друзей и внедренных в этот круг любителей блюза в штатском. Юрий записал партии всех гитар, а также вокал, чего во время концертов МАДЕРЫ он почти не делает. Тем самым он подтвердил уже не раз им сказанное, что песен им написано очень много. Вот часть из них он и вложил в сольный альбом.

Альбом будто пропитан запойной тематикой, хотя по музыке он достаточно разнообразный. То есть здесь звучит не только блюз. Скажем, «Спасибо, Родина»—это рэгги, среди наиболее удачных песен отмечу «Моя страна—спортивный край» («Народу нужен хит-парад—какой тут, на хрен, рок-н-ролл?!»), «Патологоанатом», «Послушай, детка, гитару». А в целом альбом отмечен весьма критическим отношением к действительности, что можно понять уже из его названия. Михайлов очень откровенно и зло высказался по отношению ко многим явлениям жизни, хотя в песнях и присутствует такой черноватый юморок. Скажем, в таких строчках: «Гниёт культура на корню—вот поэтому и пью». Или: «Я гитарист, я музыкант—так дайте денег на талант» («Я выпью водки»).

Конечно, в рамках МАДЕРЫ Михайлов предстает в ином, в общем-то, виде, но поскольку этот альбом—его донельзя личное высказывание, он как раз и позволяет под особым углом взглянуть на творчество музыканта. Не думаю, что альбом принесет на развитие и поддержку его таланта большие деньги, но как документ «Не для FM», безусловно, интересен. Понятно, что практически все песни совершенно неформатные для радиоэфира. Да и не ставил Юрий наверняка перед собой такой цели. Все эти песни адресованы не только его друзьям и знакомым, поклонникам МАДЕРЫ, но и тем, для кого в музыке важна искренность и честность высказывания—то, что для блюза является чуть ли не определяющим моментом.

Вот этого он и добился совершенно определенно.

(c) 2005
13tks/49mins
Предоставлен Ю. Михайловым.
Юрий Михайлов—музыка, тексты, гитары, вокал; Андрей Плесанов—губная гармошка, перкуссия.


Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ


авторы
Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
Беларусь
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Fremonts (featuring Mighty Joe Milsap) - Mighty Crazy Luis Mario Ochoa & Friends - Cimarron Lenore Raphael - A Beautiful Friendship Luciana Souza - Duos II
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com