nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Terence Blanchard - Flow

стиль:

Terence Blanchard - Flow На обложке своего нового альбома Теренс Бланчард выглядит персонажем какого-то фантастического фильма, этаким бравым пилотом, ведущим свой звездолет сквозь космическую тьму. В определенном смысле такое сравнение не лишено оснований. И действительно, один из лучших трубачей джаза как бы пилотирует свой корабль под названием Flow (учитывая форму CD, его лучше назвать «летающей тарелкой») на пути к сердцам (и кошелькам) поклонников. «Экипаж» он собрал опытный и умелый – продюсером его проекта, а также пианистом в нескольких треках выступает никто иной, как сам Херби Хэнкок. Из других членов «экипажа» я бы особо отметил интересного гитариста африканского происхождения Лайонела Люэке. Этого музыканта ранее слышать не приходилось, и впечатление он оставил приятное.

Ну а что же сам «пилот»? Для него это был второй по счету (после Bounce) альбом для Blue Note. Теренс последние годы больше проявлял себя как композитор, много занимался музыкой для кино, в частности сочинил саундтреки к нескольким фильмам Спайка Ли. А на джазовой арене он за это время несколько отступил в тень, в тесной группе лидеров мирового джаза по классу трубы чаще звучали имена Дугласа, Пэйтона, Харгрува. И вот новой работой Бланчард убедительно демонстрирует, что он по-прежнему среди лучших, что и исполнительское его мастерство ничуть не ослабло.

Для нового проекта он написал только одну, титульную пьесу. Правда, это приличное по объему сочинение звучит на диске в трех независимых друг от друга частях, проходя через всю программу, как своего рода лейтмотив. Зато солирует Теренс много, и мягкий, бархатистый звук его инструмента столь же эффектен, как и раньше. Очень много в общем саунде и электронных звучаний. При общей приверженности маэстро Теренса постбоповым идиомам, электроника придает музыке его нового проекта и некий авангардный флер, явно указующий на стремление музыканта идти в ногу со временем, в ногу с ХХI веком. По-моему, Бланчарду это удается.

℗ & © 2005 Blue Note Records
11 tks / 74 mins
(T. Blanchard – tp, synth; Brice Winston – ts, ss, Yamaha WX5; Lionel Loueke – g, voc; Herbie Hancock, Aaron Parks – p; Derrick Hodge – b; Kendrick Scott – dr; Howard Drossin – synth progr; Gretchen Parlato – voc;)
диск предоставлен Gala Records


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Chet Baker - Strollin’ Dadafon - Lost Love Chords Eveneven Big Band - Eveneven Big Band The Siegel-Schwall Band - Flash Forward
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com