nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Soulive - Break Out

стиль:

Soulive - Break Out Даже не глядя на обложку альбома, уже минуты через две звучания диска вы безошибочно определите цвет кожи исполнителей. Музыка альбома Break Out настолько характерна по звучанию, в котором преобладают мотивы соул, фанка и ритм-энд-блюза, что сомнений практически не возникает.

Так было не всегда. Ансамбль Soulive, который сегодня представляет из себя трио с органом, состоящее из братьев Эвансов и Эрика Красно, в начале своей карьеры демонстрировал музыку более разнообразную, хотя акцент на black music существовал изначально. По значимости органных партий в саунде группы ее даже называли иногда афроамериканским ответом на Medeski, Martin & Wood. Но сегодня уже очевидно, что пути этих коллективов разошлись весьма значительно. Soulive все активнее дрейфует в сторону музыки так сказать, прикладного характера: остроритмичной, танцевальной и более всего уместной на дискотеке, где длинные инструментальные соло, даже не слишком «завернутые», не слишком приветствуются.

Эта тенденция особенно усилилась после «развода» Soulive с лейблом Blue Note, где группа издавала свои первые работы и заключения нового «брака», на сей раз, с Concord. Для записи Break Out была приглашена большая команда гостей, преимущественно вокалистов, причем весьма модных. Конечно, Айвен Невилл в Got Soul или Чака Хан в Back Again способны вызвать у потребителя выброс гейзеров адреналина, но вот сами музыканты Soulive при этом низводятся на уровень компетентных аккомпаниаторов, не более. Самих себя прежних братья Эвансы и Красно напоминают больше всего в незабвенной хендриксовской пьесе Crosstown Traffic, где еще один гость, Роберт Рэндольф играет на педальной стил-гитаре или в другой инструменталке, Cachaca, латинский колорит которой является единственным в альбоме отступлением от многообразных форм black music. На мой вкус, этого маловато, но, возможно, в планах коллектива в дальнейшем еще более радикальные пластические операции по изменению творческой внешности.

© & ℗ 2005 Concord Records
16 tks / 56 mins
(Eric Krasno – ac. g; el. g, programming; Neal Evans - p, Fender Rhodes, Clavinet, Hammond b-3 org; Alan Evans – dr; with Corey Glover, Ivan Neville, Reggie Watts, Chaka Khan – voc; Robert Randolph - pedal steel g; Robin Eubanks – tb;)
диск предоставлен Universal Music Russia


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
ритм-энд-блюз, фанк
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2005 г.
Cafe Soul All-Stars - Love Pages Diana Krall - Christmas Songs Little Charlie And The Nightcats - Nine Lives Pago Libre - Stepping Out
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com