nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Shawnn Monteiro - To Carmen With Love

стиль:

Shawnn Monteiro - To Carmen With Love Невидимые связи между людьми разных поколений порой обретают зримые очертания. Свидетельством тому может послужить и данный проект. Кармен МакРэй была выдающейся джазовой певицей, одной из первых вокалисток в стиле боп (кстати, Кармен одно время была супругой одного из основоположников бопа Кенни Кларка). В расцвете своей карьеры Кармен МакРэй достойно соперничала с такими звездами, как Сара Воэн и Элла Фитцджеральд. Басист Джимми Вуди и известный трубач Кларк Терри какое-то время работали с Кармен.

И вот в наши дни родная дочь Джимми Вуди и одновременно крестная дочь Терри, талантливая современная вокалистка Шоун Монтейро посвятила памяти Кармен МакРэй специальный проект: альбом-трибьют To Carmen With Love. Разумеется, выбор этот не случаен. В liner notes к альбому Шоун нашла самые добрые слова памяти певицы, которую она всегда считала образцом для себя и в исполнительской, и в педагогической деятельности (Монтейро активно занимается этой работой и в Штатах, и в Европе). А кроме того, надо сказать, что именно для этой певицы такой трибьют особенно логичен.

Если вы послушаете перед этим диском какой-нибудь из старых альбомов Кармен МакРэй, вас поразит схожесть голосов и манеры пения Шоун и Кармен. Почти тот же глубокий теплый голос, прекрасная фразировка, замечательное умение превращать каждую песню в маленький спектакль. Для своего трибьюта Шоун отобрала в основном те песни из репертуара Кармен МакРэй, которые относятся к так называемой Great American Songbook. Вы услышите на диске композиции Джерома Керна (Yesterdays), Коула Портера (I Concentrate On You), Арлена и Мерсера (Old Black Magic), братьев Гершвинов (Nice Work If You Can Get It) и так далее. Именно эта стилистика близка Шоун Монтейро, это ее стихия, ее мир, и она щедро делится со слушателями его красотами.

На высоте своих задач действует и сопровождающее певицу инструментальное трио с фортепьяно. Кстати, пианист Майк Ренци выступил в этом проекте еще и со-продюсером альбома совместно с самой Шоун. Наиболее ярко, на мой взгляд, наряду с Монтейро и ее партнеры продемонстрировали и свое мастерство в финальном треке Nature Boy. В целом же в To Carmen with Love на редкость гармонично сочетаются мастерство исполнительницы, прекрасная музыка и сквозящее в каждой взятой Шоун Монтейро ноте уважение к таланту и памяти незабываемой Кармен МакРэй.

© & (p) 2012 Whaling City Sound

12 tks / 59 mins
(Shawnn Monteiro – voc; Mike Renzi - p, Dave Zinno – b; mer Steve Langone – dr;)
диск предоставлен Mixed Media

Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
Alan Broadbent Trio - Live At Giannelli Square, Vol. 2 Alex Rostotsky - A Swan Is Swimming By Alex Rostotsky - I remember Joe Zawinul Alexey Kozlov - Dedications
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com