nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

No End Of Now - Some Music We Made

стиль:

No End Of Now - Some Music We Made Критики в последнее время все реже употребляют столь популярный в 70-х годах прошлого века термин «фьюжн», но если говорить о стилистике музыки трио из Флориды No End Of Now, то без него никак не обойтись. Думаю, если бы Майлс Дэвис, один из отцов джаз-рока и музыки фьюжн, был жив и мог послушать альбом Some Music We Made, он остался бы доволен услышанным. Многие музыканты, начинавшие в стилистике фьюжн, эволюционировали к анемичному smooth- джазу, но только не Рекс Шеперд! Понятие «сплав» (фьюжн) как нельзя лучше подходит к музыке, которую играют Рекс Шеперд и его партнеры. Джазовая импровизационность и роковый драйв слиты в ней настолько органично, что попытки «расщепить» это звучание на отдельные составляющие или определить, чего здесь больше, заранее обречены на провал.

Рекс Шеперд начинал в свое время, как чисто джазовый гитарист. Но, только отыскав единомышленников в лице басиста Джона Чирхарта, а позже – и ударника Джейсона Стендера, он сумел воплотить в реальность мечту о гармонии джаза и рока в своем творчестве. Более половины пьес для Some Music We Made он написал сам, а остальные стали плодом совместных усилий музыкантов трио. Кстати, запись этого отнюдь не короткого альбома продолжалась всего два дня и проходила в режиме студийного концерта: никаких дублей и перезаписей – это подлинно живая, рождавшаяся «здесь и сейчас» музыка.

Шеперд – прекрасный импровизатор, очень техничный гитарист, но у него есть еще и особая тяга к экзотическим, непривычным звучаниям, что придает дополнительную остроту музыке таких композиций, как Meditation on the Occasional Uselessness of a Guitar Pick (мой фаворит в альбоме) или Wrong Angels. Он использует здесь такие редкие инструменты, как водяная арфа и теремин (для нас он более знаком под названием терменвокс – так его именовал замечательный русский изобретатель Лев Термен).

Если верить пресс-релизу, из всех многочисленных попыток определить музыку Шеперда и его коллег, самому Рексу больше всего нравится такое: «Робин Трауэр встречается с Майлсом Дэвисом». Послушайте Some Music We Made – возможно вы придумаете нечто еще более выразительное. Музыка того стоит!

© 2012
10 tks / 64 mins
(Rex Shepherd – g, theremen, oceanharp; John Tschirhart – b, noise; Jason Stander – dr, perc;)
Диск предоставлен Miles High Productions


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
фьюжн
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2012 г.
Pristine - Detoxing Mary Bridget Davies - Wanna Feel Somethin’ Frank D'Rone - Double Exposure Dodo - The Fingers By Their Own
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com