nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Paul Schwartz - State Of Grace III


Paul Schwartz - State Of Grace III  Пол Шварц снова дает о себе знать! Его новое творение является финальной частью проекта State Of Gracе. Релиз диска запланирован на седьмое ноября сего года, и я без лишних торжественно-церемониальных фраз заявляю: послушать этот альбом стоит всенепременно.

Те, кто знает Шварца по работам Aria и Revolution (балетная сюита на "битловские" песни) в 98-ом, и Aria 3: Metamorphosis в 2000-м, уж точно его помнят. Сын известного автора песен Артура Шварца, Пол начинает как помощник дирижера Питтсубргского симфонического оркестра и очень скоро обнаруживает, что его интересы выходят за рамки "обычной" классической музыки. Поэтому он начинает работать с мюзиклами и даже сотрудничает с такими мэтрами жанра, как Эндрю Ллойд Уеббер.

Но главной целью Шварца было создание собственной музыки, для чего он организовал проект Aria, в котором и воплотил свои идеи в жизнь, заставив пульсировать в едином симбиозе классическую музыку с вкрапленными в нее элементами традиционной оперы, и new agе. Своим вокалом украшает пьесы изобретателя Ребекка Лакер (Rebecca Luker), сопрано. Неоднократные номинации на престижную премию Tony Award послужат в ее пользу лучше, чем любые дифирамбы. Результат таких творческих экспериментов – взятие верхних строчек американских и европейских чартов произведениями из его двух первых альбомов (Aria 97-го и Aria 2: New Horizons 98-го) красноречивее всяких слов – Пол Шварц добился признания. Заключительный диск Aria 3: Metamorphosis 2000-го стал самым сильным из всех трех: идея синтеза двух в корне разных музыкальных жанров получила большее развитие, а в основу пьес легли незабвенные произведения Генделя, Пуччини, Верди.

В том же 2000-м Пол Шварц продолжает удивлять своими феноменальными творениями – он создает проект State Of Gracе, в котором все совершенствует свои идеалы в музыке. В его новой работе вызывающе-уверенные, и в то же время пламенно-тревожные оперные арии, подкрепленные хоровым пением и мягкой игрой симфонического оркестра – это как горячее вино, в которое в виде пряностей добавлены тонко подобранные элементы электронной музыки. От выпитого напитка становится светло, немного грустно и мечтательно легко, а в крови отбивается пульс фоновых перестуков drum-машины… State Of Gracе, а следом и State Of Gracе II: Turning to Peace мгновенно стали бестселлерами.

И вот State Of Grace III! В новом альбоме Пол Шварц не убавил своих обязанностей: он по-прежнему композитор, аранжировщик, дирижер симфонического оркестра, пианист и продюсер проекта. Диск записан с помощью Lisbeth Scott (известная вокальным исполнением соундтреков в фильмах, «Хроники Нарнии», «Шрек», «Царство Небесное», а так же работой в INXS, Peter Davison), отлично справившейся с ролью ведущего вокала в пьесах. Бессменная соратница Шварца Ребекка Лакер на этот раз участвует в исполнении лишь одной композиции "Salve Regina", зато аккомпанирует ей сам создатель проекта.

Пьесы, лирика которых заимствована в основном из античных источников, исполнены Lisbeth Scott большей частью на латыни. К примеру мечтательная композиция Agnus Dei, где пение хора сопровождает мягкая игра оркестра и джазового фортепиано, прекрасно подходит для гимна в честь создателя этой музыки. Англо-язычные песни, To You, Listen придают альбому особенные, чувственные черты, а пьеса Center of My Heart (соавтор которой Billy Sideman даже сыграл в ней на акустической гитаре) по-настоящему стала сердцем State Of Grace III. Даже в полностью инструментальной композиции "…et lux perpetua" Шварц не удержался от своих экспериментов, в виде особой специи добавив для создания фона гудящие японские барабаны.

Да, альбом State Of Grace III получился на редкость хорошим, и это означает, что его создатель действительно Пол Шварц. Поэтому не вздумайте пропустить этот диск.

℗ & © 2006 Zakatak Music
11 tks + 2 bonus/60 mins


Максим КОЗЛОВ


стиль
джаз
страна
США
музыкальный стиль
третье течение

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2006 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Ая ГЛАДКИХ
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Музыкальное творчество и карьера Роба Маллинса очень разноплановы. Пианист и композитор, сайдмен и бэндлидер, педагог. В России его имя не очень известно в широких кругах. А в жарком Лос-Анджелесе Роб Маллинс – признанный музыкант, ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Франция
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Российское лицензионное переиздание французского джазового сборника, увидевшего свет в серии Jazz Zen. Возможно, именно название серии может служить ключом к определению потенциального адресата этого издания. Для продвинутого коллекционера ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Максим ИВАЩЕНКО
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Третья часть серии Pro Jazz посвящена некоторым новинкам 2005-2006 года лэйбла Blue Note. Каждый альбом и каждый исполнитель представлены одним треком – вполне достаточно для того, чтобы получить представление, на что лэйбл делал ставку в ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com