nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Scott Fields Ensemble - From The Diary Of Dog Drexel


Scott Fields Ensemble - From The Diary Of Dog Drexel
Ну вот. Дневники кота Мурра на­шли свое воплощение в фантазии пи­сателя Эрнста Теодора Амадея Гофмана, а американский гитарист Скотт Филдс представляет нам выдержки из дневников песика Дрекселя.

Судя по представленным отрыв­кам, жизнь у бедняги Дрекселя была нелегкая. Уже только взглянув на на­звания частей, почти все становится ясно: 1) Несогласный; 2) Злой и ус­тавший; 3) Никуда не годный; 4) Обеспокоенный; 5) Вылеченный.

Невеселая картина, однако. Музы­ка довольно точно передает настрое­ния и ощущения бедной собачки, в чем, несомненно, большая заслуга его биографа — гитариста Скотта Филдса и его коллег по ансамблю. Общее впечатление: почти клиниче­ское. Ни единого светлого гармоничного штриха, не говоря уже о более или менее красивой мелодии (или хо­тя бы мелодии вообще). Музыкальные страдания, усугубленные до полной безнадеги.

Теперь без иронии. Конечно, эта музыка кому-то необходима. Тут ло­гика проста. Если конкретные музы­канты сделали такое, то найдутся и другие люди (не обязательно музы­канты), которым придутся по душе нервный хаос и угрюмая монотон­ность этого альбома. Но я с грустью вспоминаю предыдущие работы Скотта Филдса, в которых почти все­гда было больше осмысленности. Хоть немного, но больше. А уходить в музыкальную "нирвану’' лучше всего в одиночку, и не тянуть туда слушателя силком.

©2002 Rossbin Production
5tks/67mins

(Garrie Biolo — vib, marimba, perc; Kyle Bruckman — oboe, Engl, horn; Guillermo Gregorio — as, cl; Greg Kelley — tp; Scott Fields — el.g, ac.g; Stephen Dembski — con­ductor; Gregory Taylor — constructor(tk 5))

Евгений ДОЛГИХ


стиль
джаз
автор
Евгений ДОЛГИХ
страна
США
музыкальный стиль
авангард

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2002 г..

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • страна: Литва
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Очень странный альбом. Его репертуар состоит сплошь из шедевров джазовой музыки: Жобим, Эллингтон, Гарнер, Портер, Юманс. Казалось бы, налей стаканчик чего хорошего, сядь поближе к камину и наслаждайся. Да вот не очень получается, хотя и ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Дмитрий ПОДБЕРЕЗСКИЙ.
  • страна: Литва
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Продолжение, углубление, развитие всего того, что было заложено музыкантами в альбоме, изданном ими годом ранее. Так что можно смело повторить все то, что было уже сказано. Хотя местами музыканты, опять же используя классику джаза как ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: ЮАР
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Попробуйте сходу назвать лучшего джазмена Америки или Европы, причем не победителя в каких-то там анкетах - опросах за какой-то год, а фигуру бесспорную, очевидную для любого компетентного собеседника! Трудно - невозможно? Это точно. А вот ...
подробнее
© 2021 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com