nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Billy Lavender - Memphis Livin’


Billy Lavender - Memphis Livin’  Американский музыкант Билли Лавендер живет в Мемфисе и играет на гитаре. Живет он в этом городе с рождения (1959г.), а на гитаре играет почти столько же – по крайней мере, свой первый инструмент он получил сорок лет назад. За эти годы Билли не просто стал отличным профессионалом – гитаристом, но и прошел длинный путь от увлечения музыкой Клэптона, Хендрикса и Grand Funk Railroad до блюза и ритм-энд-блюза своего родного города.

Memphis Sound – это совершенно особая, «фирменная» стилистика, это столь же узнаваемая музыка, как чикагский блюз или новоорлеанский джаз. И кому, как не Билли Лавендеру, переигравшему со многими известными исполнителями и прекрасно чувствующему эту музыку, раскрывать слушателям всю ее прелесть и все нюансы ее исполнения. Так что, название альбома не случайно. Билли Лавендер и продюсер этого проекта, другой известный мемфисский музыкант Брэд Уэбб, приглашают слушателей в прогулку по Мемфису, знакомя их с самыми яркими звездами местной сцены.

Драматургия альбома прекрасно выстроена. Он начинается с «ударной» композиции Singin’ The Blues с эффектным вокалом барабанщика и певца Тони Адамса и заканчивается не менее крепким и запоминающимся блюзом Delta Time в его же исполнении. А между этими двумя «пиками» - столь же мощная «горная гряда», где вы сможете по достоинству оценить и искусство прекрасного местного харпера Блайнд Миссисипи Морриса, и вокальные данные соул-блюзовой певицы Рэбы Рассел, и незаурядного вокалиста Винса Джонсона. Особняком стоит в программе альбома короткая композиция If I Could, где музыканты из Мемфиса, как метко заметил один американский обозреватель, «вторгаются на территорию Beatles». Это, кстати, и одна из немногих вещей, где Лавендер не только играет на гитаре, но еще и является основным вокалистом.

Но в целом не сам Билли с его действительно незаурядным мастерством стоит на авансцене этого альбома. Современный Memphis Sound во всем его многообразии – вот главный герой этого яркого звукового спектакля. На мой взгляд, спектакль удался.

© 2009 155 Productions LLC
14 tks / 58 mins
(B.Lavender – g, voc; Tony Adams – voc, perc, dr; Dan Cochran, Brad Webb, Mike Stoker – b; Russell Wheeler - Hammond B-3; Reba Russell, Ken Dinkins, Maria Spence, Vince Johnson – voc; Blind Mississippi Morris – harm; and others;)
диск предоставлен Blind Raccoon

Леонид АУСКЕРН


стиль
блюз
автор
Леонид АУСКЕРН
страна
США
музыкальный стиль
современный блюз

Расскажи друзьям:

Ещё из раздела издано в 2009 г.

  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Музыка этого альбома напрочь не подходит для уличных джаз-парадов и не очень выигрышна в больших концертных залах. Даже камерная атмосфера джаз-клуба, на мой взгляд, не самый лучший вариант для Turn Up The Quiet. Идеальным же, опять-таки, ...
подробнее
  • стиль: блюз, блюз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: США
  • музыкальный стиль: кантри-блюз
Даже если для вас, как для меня, Since I Saw You Last станет первой встречей с музыкантом по имени Стив Хауэлл, обаяние его личности вы почувствуете сразу. У Стива небольшой, не слишком широкого диапазона и мощи голос, в песнях он просто ...
подробнее
  • стиль: джаз, джаз
  • автор: Леонид АУСКЕРН
  • страна: Германия, США
  • музыкальный стиль: мэйнстрим
Пожалуй, имя нью-йоркского знатока джаза Ховарда Манделя, президента Ассоциации джазовых журналистов, написавшего liner notes к этому альбому, может показаться нашим читателям самым известным среди участников проекта. Матиас Клаус, Боб ...
подробнее
© 2020 Jazz-квадрат
                              

Сайт работает на платформе Nestorclub.com