nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Long John Baldry - It Still Ain’t Easy

стиль:

Long John Baldry - It Still Ain’t Easy Мы часто грешим, всуе употребляя такой обязывающий эпитет, как «легендарный», но в случае с Длинным Джоном Болдри он уместен, как никогда. А как еще назвать музыканта, который был среди пионеров британского блюза, играл с Алексисом Корнером и Сайрилом Дэвисом, первым открыл миру таланты Рода Стюарта и Элтона Джона? В формате этой заметки не вспомнишь всю его славную биографию, интересующихся отсылаю к статье «Эпитафия для Длинного Джона», опубликованной в № 2/06 «Jazz-Квадрата» в связи со смертью Болдри. Здесь же упомяну только, что в полной мере успешной карьеру Болдри не назовешь, хотя профессионалы ценили его очень высоко. В конце 70-х, устав от погони за капризной фортуной, Болдри перебрался в Канаду и, поселившись в Ванкувере, продолжал выступать в свое удовольствие, время от времени пополняя и свою дискографию.

It Still Ain’t Easy – самый известный из его канадских альбомов, записан в 1991 году лейблом Stony Plain, а сейчас переиздан в России по лицензионному соглашению. Название этого альбома и его титульной композиции явно перекликается с гораздо более давним и наиболее коммерчески успешным диском Болдри It Ain’t Easy. Тот диск Болдри записывал в 30 лет, этот – ровно двадцать лет спустя. Думаю, тех, кто помнит «старого» Болдри, он убедит, что и в пятьдесят Болдри ничуть не утратил харизматичной энергетики своего голоса, особенно заметной в двух обработках традиционных блюзов – Can’t Keep From Crying, спетой им соло под аккомпанемент двенадцатиструнной гитары, и No More, исполненной вообще без аккомпанемента. Ну а остальные треки, в которых Длинному Джоу ассистировал целый ряд канадских и американских музыкантов, включая таких известных людей, как Амос Гарретт и Лаки Питерсон, помогут любителям блюза разных поколений оценить его мастерство, как в темповых вещах, так и в медленных электрических блюзах. Этой музыкой Джон увлекся с юных лет и оставался ей верен всю свою жизнь, хотя успех никогда не приходил к нему легко - It Still Ain’t Easy!

© & ℗ 1991 Stony Plain Records
14 tks / 55 mins
(Long John Baldry – voc, 12 string g; Daryl Bennett, Tony Coleman – dr; Bill Runge – b, ss; Russell Jackson – b; Teddy Borowiecki – p; Mike Kalanj – Hammond B3; David Raven, Gaye Delorme – slide g; Tom Lavin – rhythm g, tambourine; Butch Coulter – harm; John King – ac.g; Amos Garrett, Lucky Peterson - g; and others;)
диск предоставлен ООО «Крокус»


Леонид АУСКЕРН


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
блюз-рок
страна
Великобритания, Канада
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано до 1995 г.
Sketch - Cosmosis The Paladins - Years Since Yesterday Doyle Bramhall - Bird Nest On The Ground Fenton Robinson - Somebody Loan Me A Dime
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com