nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Anton Schwartz - The Slow Lane

стиль:

Anton Schwartz - The Slow Lane
Второй альбом Антона Швар­ца отчасти похож на первый, од­нако... только с первого взгляда. Та же легкость восприятия, но музыка стала глубже и мудрее, ее уже сложно назвать поверх­ностной, как во многих фраг­ментах того альбома 1998 года "When Music Calls". За мелодия­ми Антона и его импровизация­ми "уследить' несложно, он не занимается музыкальной экви­либристикой, преобладающие темпы в альбоме — средний и медленный. Он сам говорит; "Я люблю играть с такой скоро­стью, когда каждая фраза стано­вится высказыванием...'. Во многом он прав. Особенно тог­да, когда исполняет стандарты - они действительно прочувст­вованы и пережиты изнутри. Отсутствие сильного драматизма в развитии я бы не счел здесь недостатком — саксофонист "берет" слушателя с другой сто­роны — рассудительностью и некоторой медитативностью. Но вот в собственных вещах порой однообразность темпа ощущает­ся как некая монотонность — начало всех пьес многообещаю­щее, а вот на длительное не­спешное развитие не всегда хва­тает фантазии и духа. А будь пьесы чуть покороче, такое впе­чатление и не возникло бы.

Звучание инструмента у Анто­на открытое и чистое — без придыхания и вибрато, вполне современное. Старые фаны грустят по "грязноватому" вибри­рующему тону Бена Уэбстера или Коулмена Хокинса, но мо­лодежь явно предпочитает на­правление, взятое Стенли Таррентайном и Уэйном Шорте­ром. Дело вкуса. Однако вся соль не в звучании, а в импро­визационной и мелодической фантазии — прежние мастера все же повторяли себя значи­тельно реже, чем это делают те­перешние. Наверное, терпёния у молодежи не хватает. Хотя огульно хаять нельзя — вот и этот альбом Антона Шварца при некоторой общей расплывчатос­ти весьма интересен. Ну и, ко­нечно, эта музыка никогда не испортит вам настроения и по­может в минуты размышления — под нее хорошо думается.

С & (p) 2000 AntonJazz
11 tks / 70 mins
Anton Schwartz — ts; Paul Nagel — p; John Shifflett — b; Jason Lewis — dr)


Евгений ДОЛГИХ


авторы
Евгений ДОЛГИХ
музыкальный стиль
мэйнстрим
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2000 г.
Attila Zoller - The Last Recordings Corey Harris / Henry Butler - Vu-du Menz World Quintet - World Quintet John Wubbenhorst - Bansuri Dreams
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com