nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Elvin Bishop / Little Smokie Smothers - That's My Partner!

стиль:

Elvin Bishop / Little Smokie Smothers - That's My Partner! Двое старых блюзовых друзей встретились на одной клубной сцене в Сан-Франциско и припомнили свои молодые чикагские годы. Один из них — белый и более знаменитый Элвин Бишоп. Другой — черный Смоуки Смозерс. Он ныне не так знаменит, но зато был первым наставником Бишопа, когда тот еще и гитару-то едва держал в руках.

В свое время этот вот Смоуки, видимо, неплохо натаскал Бишопа. На записях группы "Paul Butterfield Blues Band" его гитару уже просто не отличить от первой гитары этого прославленного бэнда самого Майкла Блумфилда. Да и теперь, спустя почти сорок лет, Бишоп в великолепной форме и демонстрирует куда более изощренную технику, чем в былые годы. И его бывший учитель Смоуки Смозерс не потерял свое мастерство, хотя и пришлось ему долгие годы проработать сварщиком на стройке. Смоуки внес в этот клубный концерт изрядную долю естественной сырости жизни и это в блюзе, возможно, даже ценнее, чем голое мастерство.

Часто за спинами двух блюзменов взрывается свингом медный бэнд, соединяясь с гитарами и голосами в единый энергетический резонанс. В такие моменты даже не нужно ничего видеть — теплая атмосфера клуба целиком проникает в сознание через звук. И ты словно внезапно выехал на обратную сторону Земли и оказался в Сан-Франциско под вывеской "Bisсuits & Blues" в тот момент, когда там двое старых блюзовых друзей вспоминают и Хаулина Вулфа, и Вилли Диксона, и множество своих собственных старых блюзов золотого века, когда всемирным блюзовым центром пульсировал величайший маяк города Чикаго.

© ℗ 2000 Alligator Rec.
12 tks / 55 mins
(Elvin Bishop – g, voc; Albert "Little Smokie" Smothers – g, voc; Ian Lamson – g; S.E.Willis – p, org, accord; Terry Hank – ts; Ed Earley – tb; perc; Evan Palmerston – b; Bobby Cochran – dr; Steve Gurr – harm)


Александр ЧЕЧЕТТ


авторы
Александр ЧЕЧЕТТ
музыкальный стиль
чикагский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2000 г.
Graham Haynes - BPM John Scofield - Bump Wayne Horvitz's Zony Mash - Upper Egypt Toronto Art Ensemble - Conclusions
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com