nestormedia.com nestorexpo.com nestormarket.com nestorclub.com
на главную новости о проекте, реклама получить rss-ленту

Rusty Zinn - The Chill

стиль:

Rusty Zinn - The Chill
И в солнечной, благоухающей Калифорнии терпкий, специ­фичный аромат чикагского блюза находит своих привер­женцев. Примером тому — судьба автора представляемого альбома, гитариста и певца Рас­ти Зинна. По возрасту он еще довольно молодой, особенно для блюза, музыкант (р. 1970). Увлекся именно этим стилем в 15 лет, изучая коллекцию дисков старшего брата, а уже через па­ру лет вовсю копировал чикаг­ских блюзменов в местных ан­самблях. Своим главным учите­лем, особенно по части гитарной техники, считает известного Лютера Такера. К началу 90-х Расти — уже сформировавший­ся музыкант, участник, в качест­ве сайдмена, гастрольных туров и сессий звукозаписи ряда изве­стных исполнителей. С 1996 го­да Зинн сотрудничает с фирмой "Black Тор" и его дебютный альбом "Srttin' And Waitin'" принес ему в том же году пре­мию "Хэнди", как лучшему мо­лодому блюзмену.

The Chill — третий альбом музыканта и одновременно его дебют на "Аллигаторе". Не ска­жу что он выглядит откровени­ем или, наоборот, провалом. Пять собственных композиций — достаточно приятные, этакая ненавязчивая смесь блюз-рока, ветхозаветного раннего рока- билли и ритм-энд-блюза. Мне даже показалось, что в ипоста­си автора песен Расти смотрит­ся поинтереснее, чем в качест­ве гитариста и певца. Одна из "чужих" композиций, "Failin' Rain", написана Лютером Таке­ром и явно призвана служить данью уважения Зинна своему учителю и кумиру. Прочие пес­ни взяты из разных источников: тут и представители чикагского блюза, и Ронни Джеймс Вебер из "Little Charlie And The Nightcats", а финальная "Looking Back" принадлежит перу разудалого рокера 50-х го­дов Джонни Уотсона.

Не думаю, что "The Chill" бу­дет претендовать на какие-то высокие награды в мире аме­риканского блюза, альбом сред­ний. Другой вопрос, что высо­кий профессионализм этого среднего уровня для очень многих является недосягаемой вершиной. Так что. Расти Зинна можно и нужно слушать: и с приятностью, и не без пользы.

(с) & (р) 2000 Alligator Records
12 tks/53 mins
(R.Ziinn — g, voc; Bob Welsh — p, rhythm g; Randy Bermudes — ac.b, el.b; Richard Innes or Paul Revelli — dr; with Elvin Bishop — slide g (10); Jimmy Pugh — org (6, 9); John Firman -ts(2))




Леонид AVCKEPH


авторы
Леонид АУСКЕРН
музыкальный стиль
современный блюз, чикагский блюз
страна
США
Расскажи друзьям:

Еще из раздела издано в 2000 г.
Bryan Lee - Crawfish Lady Christoph Merki Music - Circles Attila Zoller - The Last Recordings Corey Harris / Henry Butler - Vu-du Menz
© 2017 Jazz-квадрат

Сайт работает на платформе Nestorclub.com